Бывшего военнослужащего могут арестовать за незаконно занимаемое на Сахалине жилье

Бывшего военнослужащего могут арестовать сроком на 15 суток или приговорить к обязательным работам до 50 часов за  незаконно занимаемое жилье в Аниве Сахалинской области. Его дважды штрафовали, но из квартиры так и не выселили. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

После увольнений он должен был освободить жилье в Аниве, которое находилось в муниципальной собственности, однако не сделал этого. Судебный пристав-исполнитель вынес в отношении военного  постановление о наложении административного штрафа в размере 2,5 тысяч рублей. Оплату штрафа должник осуществил лишь после того, как судебный пристав наложил арест на бытовую технику, в  обеспечение исполнения требований исполнительного документа.

После применения принудительной меры мужчина все равно не стал освобождать жилплощадь и был снова оштрафован на аналогичную сумму. Оплата в очередной раз не была произведена своевременно. В связи с этим судебный пристав составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.В соответствии с данной статьей, неуплата штрафа влечет его двукратное увеличение либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. Протокол  об административном правонарушении направлен в суд для рассмотрения.

 
Статья прочитана 1829 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos