Южная Корея откладывает тендер на поставку истребителей F-X III

Управлением военных закупок Южной Кореи предусматривается откладывание оглашение результатов тендера на поставку на осень текущего года истребителей F-X III в количестве шестидесяти экземпляров. Причиной тому называется тот факт, что управлением, в рамках конкурса, было проведено 55 раундов торгов, поделенных на два этапа, но участники тендера так и не смогли предложить военным стоимость самолетов, которая бы полностью их устроила. Не исключается вероятность того, что Управлением будут изменены критерии выбора победителя.

Участниками конкурса на поставку истребителей стали две американские компании и один европейский консорциум. На закупку шестидесяти новых истребителей Управление Южной Кореи готово затратить не более 7,3 миллиарда долларов, что эквивалентно 8,3 триллиона вон (южнокорейская денежная единица).

Проведение первого, состоявшего из тридцати раундов, этапа торгов, осуществлялось южнокорейским управлением в период с 18 по 28 числа прошлого месяца. Предложить военным закупочную стоимость самолетов ниже той, которая оговаривалась тендером, не смогла ни одна компания. Проведение второго, состоящего из 25 раундов торгов, этапа, осуществлялось в период со второго по пятое числа текущего месяца, но стороны-участники снова не смогли предложить стоимость, меньше заявленной.

В связи с таким положением дел, не исключается вероятность изменения управлением критериев выбора победителя конкурса. Кроме того, возможно, с этого момента начнется больше уделяться внимание офсетным соглашениям. Наиболее выгодное предложение в этом отношении сделано европейским консорциумом, который предложил возвести на территории Южной Кореи предприятие, специализирующееся на сборке истребителей Турhoon, доработку боевых самолетов и передачу технологий. В результате такого сотрудничества, вложения в южнокорейскую экономику оцениваются в два миллиарда долларов.

Ввиду высокого развития военно-технического сотрудничества Южной Кореи и Соединенных штатов Америки, можно говорить о том, что больше шансов одержать победу в конкурсе есть у американских компаний. Также это еще обусловлено и активной закупкой корейским военным ведомством в течение нескольких последних десятков лет военной техники и вооружения американского производства.

 
Статья прочитана 1350 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos