Вооружение военной полиции станет разнообразнее

Согласно информации, предоставленной достоверным источником, российским военным ведомством произведена закупка комплектов защиты, травматических пистолетов ПБ-4 «Оса» в количестве 900 экземпляров и порядка пяти тысяч резиновых дубинок для устранения и пресечения массовых беспорядков. Эти специализированные средства, как сообщается, должны поступить на вооружение военной полиции. Вместе с тем, закон о военной полиции еще не вступил в силу, а это значит, что пока этого не случится, передача оружия военным не может быть произведена. Храниться закупленные экземпляры пока будут на окружных складах артиллерийско-ракетного вооружения.

Источник повествования уточняет, что до конца текущего года в главном управлении военной полиции российское военное ведомство также должно получить свето — шумовые гранаты, наручники и газовые средства. Выдача оружия военным полицейским будет производиться только при охране военных объектов и патрулирования в городе. Каждый полицейский должен быть вооружен травматическим пистолетом, комплектом наручников и резиновой дубинкой, чтобы, в случае сопротивления иметь возможность дать отпор и урегулировать беспорядки.

Министерством обороны России двадцатого числа текущего месяца на сайте закупок государства был размещен тендер на поставку 3684 обычных дубинок ПУС-2М, 420 раскладных телескопических дубинок ПУС-3Т, 1400 ручных гранат ТГК-60РД раздражающего действия, 3684 противоударных комплексов «Щит» и 919 пистолетов «Оса» ПБ-4СП. Суммарное значение заказа оценивается в сорок восемь миллионов рублей.

Военные полицейские, в соответствии с законопроектом о военной полиции, обязуются применять специальные и травматические средства исключительно для отражения попыток нападения на воинские части и военнослужащих, а также при ликвидации беспорядков на территории дисциплинированных батальонов и гауптвахт, и для осуществления задержания. Проект закона, которым предусмотрено создание военной полиции, к принятию был подготовлен осенью прошлого года российским военным ведомством.

Также документом предполагается возможность специальных служб, по согласованию с российским ведомством внутренних дел, оцеплять территории гражданских объектов при розыске преступников, преследовании и ликвидации последствий катастроф. Кроме того, в целях обеспечения безопасности мирных граждан, допускается оцепление и жилых домов.

 
Статья прочитана 1622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos