Военных медиков обеспечат мобильными госпиталями российского производства

В ближайшее время российским военным ведомством будут приобретены специально для военных медиков новые российские мобильные госпитали, основанием которых послужили аэромобильные госпитали отряда министерства чрезвычайных ситуаций «Центроспас».

Ссылаясь на представителя Главного военно-медицинского управления, достоверным источником публикуется информация о том, что в настоящее время полным ходом идут работы по разработке требований к комплектации приобретаемых госпиталей, учитывая сценарии их применения в условиях боевых действий.

В планах значится закупка четырех мобильных госпиталей, по одному на каждый из военных округов страны. Ранее военные медики хотели закупить госпитали немецкого производства компании Zeppelin, но теперь принято однозначное решение закупить мобильные госпитали исключительно российского производства. Причем, особое внимание в версии для военных будет уделено оснащению их необходимым оборудованием и хирургическими инструментами, а также расходными материалами.

Медицинскими отрядами специального назначения российских Вооруженных сил в настоящее время используются подвижные медицинские комплексы, сконструированные на базе отечественных автомобилей КамАЗ. Такие машины обладают пропускной способностью, позволяющей одновременно вместить 250 человек, к тому же, в оснащение этих комплексов, которые не уступают по своим возможностям стационарным военным госпиталям, входит полный спектр медицинского оборудования. Но, недостаток их заключается в больших временных затратах, которые требуется для развертывания мобильных медицинских пунктов на базе КамАЗ.

В состав, стоящего на вооружении российского Министерства чрезвычайных ситуаций, аэромобильного госпиталя входят рентгеновский, консультационно-диагностический, операционный и реанимационный блоки, а также блок электрокардиографии и ультразвуковой диагностики. Кроме всего прочего, эти комплексы оснащены лабораторией крови.

Госпиталь может работать в автономном режиме на протяжении двух недель, и способен принимать в сутки до ста человек. Причем, доставлен такой медицинский пункт может быть самолетом в любую точку, а его преимуществом является короткие временные сроки, затраченные на развертывание.

 
Статья прочитана 1206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos