Военное ведомство заключит контракт с предприятием «КамАЗ»

Согласно информации достоверного источника, который не давал повода усомниться в своей компетентности, российское военное ведомство всерьез намерено заключить к середине текущего года контракт с небезызвестным предприятием «КамАЗ», которое много лет специализируется на автомобилестроении.

По словам Юрия Борисова, занимающего ответственную должность заместителя главы оборонного ведомства государства, контрактом предусматривается проведение ремонта и обслуживания военной техники, а сам договор, стоимость которого оценивается в 6,25 миллиарда рублей, будет носить жизненный цикл.

Контрактами жизненного цикла предполагается, согласно информации заместителя министра обороны российского государства, что ответственность за работоспособность на протяжении всего срока службы военной техники несет ее предприятие-производитель, занимающееся ремонтом и обслуживанием летательных аппаратов и машин.

Под контракт, согласно информированию источника оповещения, подпадает вся без исключения техника военного предназначения, обеспеченная «камазовыми шасси», которая на сегодняшний день стоит на вооружении государства. При всем при этом, как потрудился отметить заместитель министра, автомобилестроительное предприятие «КамАЗ» больше других готово к новым видам контрактных соглашений.

О намерении военного ведомства российского государства осуществить планы, которыми предусматривалось подписание контрактов жизненного цикла, стало известно еще в середине февраля нынешнего года. При этом, как тогда сообщалось и в последствие подтвердилось, переход на новые виды соглашений с поставщиками намечается на будущий год. Помимо всего прочего, в планы военных входило закрепление за производителями обязательства по утилизации военной техники собственного производства, которая уже списана за непригодность.

Одним из ключевых поводов, спровоцировавших переход на новую контрактную систему, послужила низкая боевая готовность новых систем, которые уже поставлены на вооружение страны. Так, в феврале нынешнего года сообщалось в частности о том, что из двухсот, переданных за последние несколько лет российскому военному ведомству, в непригодном для полетов состоянии, по причине неисправности важных агрегатов, оказались тридцать процентов аппаратов.

Применение новой системы, как предполагается, поспособствует сокращению расходов, положенных на модернизацию, ремонт и обслуживание военной техники.

 
Статья прочитана 1083 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos