Вдова участника ВОВ не смогла получить компенсацию

Прокуратура Порховского района провела проверку по факту обращения 95-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны, которая сообщила о нарушении ее прав на получение ежемесячной денежной компенсации. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

В результате проверки стало известно, что  «Центр социального обслуживания Порховского района» и Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области отказало заявительнице в назначении ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». В качестве причины отказа в назначении компенсации указано “ несоответствие имени в паспорте пожилой женщины имени, указанному в свидетельстве о браке”.

Прокуратура района, в рамках проверки, истребовала необходимые документы, подтверждающие право вдовы инвалида ВОВ на получение указанной компенсации.

В интересах заявительницы прокуратура района направила в Порховский районный суд исковое заявление о признании за ней права на получение ежемесячной денежной компенсации и выплате недополученной суммы за период с 01.01.2012 (с момента вступления в силу закона) по день её официального назначения. Суд рассматривает исковое заявление.

 
Статья прочитана 2412 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos