В Сыктывкаре положено начало строительству дома для военнослужащих

В Сыктывкаре на на месте строительства нового жилого дома для военнослужащих внутренних войск была заложена первая символическая капсула. В торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков.

По данным республиканского МВД, дом будет возведен на улице Димитрова рядом с домом, где уже проживают семьи военнослужащих этой воинской части. 160-квартирный жилой дом предназначается для военнослужащих инженерно-саперного полка Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

В ходе мероприятия Вячеслав Гайзер лично поздравил будущих жильцов, подчеркнув, что событие является важным не только для военнослужащих и их семей, но и для всего города в целом. Глава Коми подчеркнул, что социальные задачи, продекларированные командованием Северо-Западного регионального командования в Республике Коми, неукоснительно выполняются, а также реализуются в соответствии с социальными задачами и нормами региона. Подтверждением тому служит тот факт, что в будущем доме даже предусмотрен детский сад, что является расширением городской социальной инфраструктуры.

Гайзер поблагодарил командующего внутренними войсками округа, а также отметил, что надеется на то, что новое жилье будет построено своевременно и будет отвечать современным стандартам качества.

Генерал-лейтенант Павел Дашков в свою очередь тоже поздравил личный состав. Он отметил, что вопросы социального обеспечения военнослужащих остаются приоритетным направлением для командования внутренних войск. По словам генерал-лейтенанта, средства для строительства дома выделены в полном объеме, так что уже в четвертом квартале 2014 года на этом же месте состоится торжественная церемония вручения ключей новоселам, чтобы Новый год они встречали уже в новом жилье.

После вступительной речи руководители сразу же перешли к торжественной части мероприятия, которая заключалась в закладке символической капсулы. Вячеслав Гайзер сообщил, что такое мероприятие является символом улучшения  условий жизни военнослужащих – жителей Сыктывкара. Он подчеркнул, что высоко ценит взаимодействие правительства с с командованием войск Северо-Западного регионального командования и надеется, что данный проект — далеко не последнее совместное мероприятие.

Генерал-лейтенант Павел Дашков добавил, что средства на  развитие военных городков учебной инженерно-саперной воинской части уже выделены. Такая мера, по мнению генерала, позволит увеличить количество рабочих мест в условиях перехода к военной службе, и жилой дом строится с учетом этих перспектив.

10-этажный жилой дом для военнослужащих строится полностью из кирпича. Общая площадь 160 квартир составит 12245 кв. метров. В доме будет 16 трехкомнатных, 64 — двухкомнатных и 80 однокомнатных квартир. Все квартиры будут сдаваться в эксплуатацию с полной отделкой, установленной сантехникой и новыми металлопластиковыми окнами. На первом этаже дома будет находиться детский сад на 60 мест.

Строительство жилого дома лежит на плечах генерального подрядчика ООО «Евролюкс-строй» из Петербурга. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на четвертый квартал 2014 года.

 
Статья прочитана 1374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos