В следующем году начнется разработка нового российского бомбардировщика

Начало разработке авиационного перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), призванного стать на замену стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, будет положено в следующем году. Такое заявление прозвучало из уст генерала армии Валерия Герасимова – начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Утверждение проект перспективного бомбардировщика получит в начале марта нынешнего года. Тогда сообщалось о том, что собственные варианты нового самолета предлагались несколькими конструкторскими бюро, но выбор главкомата военно-воздушных сил российского государства пал на проект небезызвестного Конструкторского бюро имени Туполева. Специалисты предприятия предложили военным дозвуковой летательный аппарат с широким использованием технологий малозаметности.

Согласно сведениям проверенного источника информирования, в достоверности данных которого еще не приходилось усомниться, строительство перспективного стратегического бомбардировщика будет осуществляться по схеме «летающего крыла». Если все пойдет по плану, работа специалистов Конструкторского бюро имени Туполева, над тактико-техническими характеристиками перспективного авиационного комплекса, завершится до конца текущего года, а уже в следующем году российскому военному ведомству будет представлен расчет бюджета проекта по научно — исследовательским работам.

В соответствии с разработанным и действующим планом, работы по серийному производству перспективного бомбардировщика начнутся не ранее 2020 года.

Не лишним будет отметить, что завершение работ по формированию облика авиационного перспективного комплекса дальней авиации случилось в середине прошлого года. Также несколько ранее значилась информация о том, что перспективный бомбардировщик не будет представлен в виде глубоко модернизированного Ту-160, а Дмитрий Рогозин, занимающий ответственную должность вице-премьера Российской Федерации, уполномочено призвал к тому, чтобы не создавать «копию В-2».

Таким образом, по завершению всех подготовительных работ, в будущем году начнется разработка нового российского бомбардировщика, который, как уже было указано, заместит стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95.

 
Статья прочитана 2105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos