В каких случаях обращаются в травматологические пункты?

В случае, когда мы получаем травму, у нас есть два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант — это вызов скорой помощи, а второй — это самостоятельное посещение травмпункта. Стоит ли говорить, что выбор одного из вариантов напрямую зависит от того, какой степени тяжести травма. Если вы не можете идти, то, безусловно, необходимо вызвать скорую помощь, ибо до травмпункта вы просто не добредете.

Принятые двадцать лет назад «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» говорят следующее: лечение отравлений, а также травм и прочих несложных состояний происходит бесплатно не только для граждан Российской Федерации, но и для других людей, которые находятся на территории этого государства. Иными словами, за помощью в травмпункты могут обращаться не только местные жители, но и гости города, которые могут являться иностранцами. Если ваше самочувствие удовлетворительное и вы имеете возможность добраться до травмпункта своим ходом, так и поступайте — не перегружайте скорую помощь. В травмпункте вами займется дежурный врач. Сразу отметим, что перед этим человеком все пациенты равны. Дежурный врач травмпункта обязан оказать помощь даже тому, кто изрядно выпил, а также тому, чей внешний вид оставляет желать куда лучшего.

В случаях, когда человека кусает клещ, тоже следует обращаться в травматологический пункт, а не вызывать скорую помощь. В каждом травмпункте имеется вакцина от болезни под названием клещевой энцефалит. Существуют травматологические пункты, которые работают круглые сутки, без перерывов. Бывают случаи, когда человеку, которого беспокоят последствия былых травм, отказывают в таком травмпункте в помощи. Отдаленные последствия давно забытых повреждений — это не повод для обращения в травматологический пункт, а потому и врачебный отказ необходимо воспринимать спокойно. В ночное время суток данные медицинские заведения открыты лишь для тех пациентов, которым необходима неотложная медицинская помощь.

Если вы собрались посетить травмпункт, дабы вам была оказана помощь при травме, лучше сначала позвоните в это заведение. Вам подскажут, как лучше и удобнее всего туда добраться, как обработать в случае необходимости ногу или руку и так далее. Дежурный врач травмпункта обязательно потребует у вас паспорт, а также страховой медицинский полис. Поэтому, отправляясь в это медицинское учреждение из дома, не забудьте данные документы. Они необходимы для того, чтобы вести учет работы врача. Если случилось так, что документов при вас не оказалось, не отчаивайтесь: по закону вам в любом случае должны оказать должную помощь.

 

 
Статья прочитана 6235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos