В ЕАО не обнаружено никаких нарушений в предоставлении жилья по госпрограммам

Сотрудники Госстроя осуществили проверку деятельности органов власти ЕАО. Основанием для проверки послужила работа

Проверку деятельности органов власти в этом направлении провели сотрудники Госстроя работу органов власти ЕАО по осуществлению госполномочий по обеспечению жильем отдельных категорий населения. Нарушений обнаружено не было. За этим направлением закреплено управление архитектуры и строительства правительства области. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По словам начальника управления Юрия Литвина, в ходе мероприятий по контроля были проверены  учетные дела граждан – участников подпрограммы выполнения гособязательств, утвержденные распоряжениями губернатора области списки граждан – участников подпрограммы по отдельным категориям граждан в 2011-2013 годах, согласованные с территориальным органом Федеральной миграционной службы сводные списки граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, утвержденные сводные списки граждан – получателей государственных жилищных сертификатов, реестры выданных сертификатов в отношении каждой категории граждан и другая документация. “Нарушений не обнаружено”, — резюмировал он.

Также Литвин отметил, что требования подпрограммы, суть которых — выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, исправно выполняются. В 2012 году область выделила три бланка сертификатов на сумму 5,68 млн рублей. Два сертификата получили граждане, признанные вынужденными переселенцами. Еще один — гражданин, выехавший из района Крайнего Севера и приравненной к нему местности. Выделенные средства были освоены в полном объеме. Еще двое граждан были обеспечены жилыми помещениями на общую сумму 2,9 млн рублей. Средства были выделены из федерального бюджета в качестве реализации единовременной денежной выплаты. На сегодняшний день на учете числится 36 граждан. Государство имеет перед ними некоторые обязательства. Их будут обеспечивать жильем по мере получения субвенций из федерального бюджета.

Для справки:

Контрольные мероприятия за полнотой и качеством осуществления органами исполнительной власти Еврейской автономной области полномочий, переданных Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон “О статусе военнослужащих” и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», а также ходом реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы» провела ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя.

 
Статья прочитана 1054 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos