С начала текущего года на Дальнем Востоке военнослужащие приобрели 932 квартиры по накопительно-ипотечной системе

Об этом стало известно из доклада руководителя Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Дмитрия Кузнецова, поступившем сегодня Министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву.

По информации пресс-службы полпреда, больше всего квартир военнослужащие приобрели в Приморском (324) и Хабаровском (267) крае. По сравнению с прошлым годом количество участников НИС в Камчатском крае также увеличилось — до 141 человека. По областям данные распределились следующим образом.

В Амурской области по накопительно-испотечной системе было куплено 111 квартир, в Еврейской автономной области – 37 квартир, в Магаданской – 7 квартир, в Сахалинской– 29 квартир, а в Республике Саха (Якутия) – 16 квартир.

В общей сложности, с начала нынешнего года в Дальневосточном федеральном округе участники НИС приобрели 932 квартиры, что на треть больше больше показателя аналогичного периода 2012 года.

Средняя площадь жилья, приобретенного в ДВО по накопительно-ипотечной системе, составляет 54,2 кв. метра, а стоимость квадратного метра квартиры — 58051 рубль.

Квартиры в Магаданской и Еврейской автономной областях считаются наиболее доступными среди жилья в данном регионе. Средняя стоимость квадратного метра здесь на 20% ниже, чем по всему региону, а площадь  — на 15% больше.

 
Статья прочитана 1435 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos