Российское военное ведомство вооружится мобильным модулем

Как сообщает правдивый источник информирования, авторитет и репутация которого позволяют не сомневаться в достоверности предоставленных данных, Генеральным штабом Вооруженных сил Российской Федерации произведен заказ на получение, состоящего из двух контейнеров, мобильного штабного модуля.

В этих контейнерах размещены, необходимые для управления из любой точки страны оперативной группировкой войск, средства связи. Модуль, ввиду своей мобильности, может быть переброшен в любую точку государства, а подготовка его к работе занимает всего от десяти до пятнадцати минут. Передача штаба-контейнера российскому военному ведомству, как ожидается, состоится до конца текущего года.

По словам Бербулатова Игоря, занимающего должность управляющего директора корпорации «Проект-техника», собственно у которой и был заказан военными штабной модуль, испытания первого из двух, входящих в состав мобильного штабного модуля, контейнеров, уже подошли к своему фактическому завершению.

На текущий момент завершается сборка второго контейнера, после чего ожидается проведение государственных испытаний мобильного штаба. Приобретен новый модуль для групп оперативного назначения Генерального штаба российских вооруженных сил, и его использование предусмотрено в случае чрезвычайных происшествий или военных действий, а также при проведении специальных операций.

Длина одного контейнера, входящего в состав штабного мобильного модуля, составляет шесть метров, а другого – пять. Оба контейнера оборудованы четырьмя – пятью рабочими местами. В оснащение модуля входит, позволяющая офицерам штаба работать в условиях температурного режима от -50 до +50 градусов Цельсия, система жизнеобеспечения, автономные источники питания, а также терминал автоматизированной системы управления. Выгрузка контейнеров производится в течение пятнадцати-двадцати минут, благодаря специальным гидравлическим опорам.

Еще десять – пятнадцать минут, после развертывания мобильного штаба, потребуется на установление связи и подключение всех бортовых систем. Перевозить контейнеры можно по обычным дорогам на «КамАЗах», по железнодорожным путям и на военно-транспортных самолетах.

 
Статья прочитана 1627 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos