Российское военное ведомство намерено утилизировать 12 миллионов боеприпасов

Ссылаясь на участников конкурса, достоверный информатор публикует сведения о том, что Министерством обороны российского государства объявлен тендер, которым предусматривается утилизация 12,3 миллиона снарядов боевого действия.

Как пишет издание, с победителем конкурса будет подписан контракт, стоимостью более полутора миллиарда рублей. В соответствии с контрактом, необходимо будет уничтожить боевые припасы, количество которых оговорено выше, в течение последующих трех лет. Участие в тендере на утилизацию принимают порядка десяти предприятий ОПК.

В число, подлежащих уничтожению, боевых снарядов, вошли бронебойные и зажигательные снаряды, калибра 152, 130, 125, 122, 115, 100, 76, 57 и 23 миллиметра. Также утилизации подлежат тактические ракеты от комплекса «Луна», противотанковые ракеты комплексов «Метис», «Конкурс», и «Фагот». Помимо вышеуказанных, утилизация распространяется на управляемые зенитные ракеты комплексов «Куб» и «Игла», ручные гранаты Ф-1 и реактивные снаряды 200-миллиметрового калибра.

Пятьдесят тысяч ракет и десять миллионов снарядов, которые, согласно данным Главного ракетно-артиллерийского управления, в рамках тендера попадут под утилизацию, от общего запаса, подлежащих уничтожению, боеприпасов составляют треть. Речь идет о боевых снарядах, которые не подлежат вторичному использованию, их можно разобрать только на сырье для взрывчатых веществ или на лом.

Российским военным ведомством, по завершению утилизации оговоренных снарядов, будет производиться ежегодное заключение контрактов, предусматривающих переоснащение, пригодных для вторичного использования, боеприпасов в количестве двух миллионов единиц. Сперва они будут перезаряжаться, а потом вновь поступать на склады. Все расчеты военных, относительно переоснащения боевых снарядов и объемов предстоящей утилизации, производились с учетом возможностей, которыми располагают российские предприятия оборонно-промышленного комплекса.

К сожалению, на сегодняшний день не разглашается информация, что касается способов осуществления уничтожения боеприпасов, которые не подлежат переоснащению.

Одним из участников конкурса выступает Приволжский боеприпасный государственный полигон, на котором в прошлом месяце произошел взрыв боевых снарядов.

 
Статья прочитана 1265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos