Российский авианосец оценен в четыреста миллиардов рублей

Строительство и разработка перспективного авианосца для российского военно-морского флота может вылиться государственному бюджету в четыреста миллиардов рублей. Такая информация опубликована Центральным военно-морским порталом, ссылающимся для подтверждения достоверности на представителя Крыловского научного государственного центра, как разработчика концептуального проекта перспективного авианосца. Непосредственно стоимость корабля оценивается в восемьдесят миллиардов рублей.

Кстати сказать, модель морского авианосного комплекса, водоизмещение которого составляет порядка восьмидесяти тысяч тонн, имела честь быть представленной на военно-морском Международном салоне, который проходил в северной столице российского государства – Санкт – Петербурге.

Как отмечается в источнике, корабль получит четыре катапульты и два трамплина, а в состав его авиагруппы будут включены до сорока боевых многоцелевых самолетов: палубного варианта истребителя МиГ-29К/КУБ и Т-50 (ПАК ФА). Концепт — проектом предусматривается установка на авианосце энергетической атомной установки.

Особенности проекта, согласно предварительным данным, позволят кораблю совершать разгон до тридцати морских узлов, несмотря на большое водоизмещение и габариты. Проектирование нового авианосца для российского военно-морского флота, как сообщалось ранее, завершиться ближе к 2018 году, что, в сравнении с ранее запланированным сроком, на четыре года позже. В этом же году намечается начало строительства авианосца.

В ныне действующую программу вооружений России, рассчитанную на 2011-2020 годы, строительство и разработка авианосца не включены, но финансирование этого проекта, как ожидается, включат в новую программу вооружений, рассчитанную на период с 2016 по 2025 годы. Если верить ожиданиям и прогнозам, Главе российского государства Владимиру Путину этот документ будет представлен в 2015 году.

В конце позапрошлого года, командовавший в то время российским флотом, Владимир Высоцкий ответственно заявил о том, что в составе Тихоокеанского и Северного флотов, ближе к 2027 году будут числиться ударные авианосные группы, по одной на каждый флот.

 
Статья прочитана 2045 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos