Преодоление водных преград на вододроме

Авиабаза Восточного военного округа, дислоцированная в Забайкальском крае, пополнится новыми самолетами

 Парк самолетов авиабазы Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, уже в ближайшее время пополнится новыми многоцелевыми истребителями СУ-30 СМ-2.

Получение самолетов ожидается в августе этого года.

Весь летный состав уже прошел переподготовку на пилотирование новых истребителей.

Многоцелевой истребитель Су-30-СМ-2 предназначен для завоевания господства в воздухе, ведения воздушной разведки и уничтожения воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет систему дозаправки в воздухе, что позволяет вести боевые действия на значительном удалении от базы.

В Дальневосточном высшем военном командном училище (ДВВКУ) используют сезонное половодье на реках области в интересах боевой учебы курсантов

 Курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища (ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ» г. Благовещенск), проходящие обучение на курсах средней профессиональной подготовки (курсы профессиональных сержантов), провели первые практические занятия по преодолению водных преград на боевой технике.

Занятия прошли на вододроме училища на одном из водоемов бассейна реки Амур. Курсантам в составе экипажей поочередно предстояло преодолеть водную преграду протяженностью более 300 метров на боевых машинах пехоты БМП-1 и БМП-2. При выполнении упражнения обучаемый должен правильно «войти» в воду, маневрируя между буйками и не задев их пройти весь маршрут и вывести боевую машину на берег.

Стоить отметить, что вождение боевой техники – один из наиболее сложных и опасных элементов боевой учебы. Глубина преодолеваемого водоема в период половодья местами составляет до 4-5 метров, а вес боевой машины пехоты около 13 тонн. Перед тем как приступить к водному вождению курсанты в течение двух лет совершенствовали навыки обращения с техникой на суше.

Впервые в этом году программа «водной» подготовки была усложнена элементом «форсирования водной преграды с помощью подручных средств». Перед взводом курсантов стояла задача преодолеть водную преграду вплавь с помощью подручных средств и сходу вступить в бой с условным противником. В качестве подручных средств обучаемые использовали самодельный плот из досок и автомобильных камер и вещмешки набитые травой.

По итогам контрольных занятий только один курсант получил штрафной бал, задев при маневрировании на БМП буек, все остальные справились с поставленной задачей на «отлично».

Следует добавить, что впервые для того чтобы поддержать курсантов на столь ответственном и опасном занятии на экзамене присутствовал настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Иеромонах Георгий, недавно назначенный на должность помощника начальника ДВВКУ по работе с верующими курсантами.

 
Статья прочитана 1585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos