Покупка квартиры в новостройке

Покупка жилья всегда сопровождается кучей проблем и опасностей, ведь все знают про всевозможные аферы и недостроенные дома призраки. Если вы ничего не смыслите в недвижимости, то купить квартиру собственными силами будет для вас рискованным занятием, поэтому большую популярность получили агентства недвижимости. Благодаря ним риск попасть на аферистов сводится к нулю, ведь специалисты точно знают какие документы необходимо проверить, что бы сделка прошла максимально прозрачно и просто.

Выбор между первичной и вторичной недвижимостью

Как только кто-то решает приобрести квартиру сразу же становится вопрос о том, чтобы купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и свои минусы. Так, например, покупая квартиру в новом доме, вы обеспечиваете себе новые коммуникации, ухоженный подъезд и зачатую новые дома стараются строить с хорошей инфраструктурой и рядом с дорожными развязками. Но в придачу вы, скорее всего, получите голые кирпичные стены и пол. Для того, чтобы сделать ремонт вам придется потратить не мало денег и в случае продажи этой квартиры деньги за ремонт обычно никогда не возвращаются владельцу. Исходя из этого первичное жилье выходит дороже, но более комфортнее и так сказать с нулевой историей.

Вторичный рынок недвижимости привлекает своей ценой, ведь торг при покупке еще никто не отменял, а также тем, что вы можете подобрать квартиру уже с хорошим ремонтом. Это значит, что после оформления документов вы можете сразу жить там. Но покупка такой квартиры сравнима с лотереей, ведь состояние труб и канализации вы не сможете проверить, а также что вас ждет через год два неизвестно, возможно хозяева просто выполнили косметический ремонт, что бы продать квартиру немного подороже.

Купить квартиру через агентство

Агентство по недвижимости можно сравнить с страховой фирмой. За небольшой процент от сделки, риэлтор обязуется найти наиболее подходящие варианты недвижимости, проверить все документы и удостовериться, что человек, который производит продажу, является хозяином или лицом который имеет официально заверенный документ на продажу недвижимости от лица владельца. Как только агент нашел несколько предложений, вы договариваетесь о встрече и в удобное время осматриваете предложенные квартиры. Ели вас все устраивает, то вы можете заключить сделку, после которой агентство получит свой процент, обычно он составляет 4% от суммы сделки.

 
Статья прочитана 1570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos