Подготовка к международным учениям «Селенга-2013» и «Индра-2013»

В Восточном военном округе началась практическая подготовка к международным учениям «Селенга-2013» и «Индра-2013»

 На учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия началась практическая подготовка военнослужащих к участию в международных учениях: Российско-Монгольском «Селенга – 2013» и Российско-Индийском «Индра-2013».

Подготовку в составе подразделений проходят более 500 военнослужащих с привлечением около 100 единиц различной боевой техники. В ходе практического этапа военнослужащие проведут боевое слаживание подразделений и закрепят навыки стрельбы из штатного вооружения,.

Учение «Селенга-2013» состоится в сентябре в Монголии, а «Индра-2013» — в октябре с.г. в Индии. В прошлом году оба учения проходили на российской территории – на полигоне «Бурдуны».

Войска ВВО вернулись в пункты постоянной дислокации после внезапной проверки боеготовности

 На настоящий момент весь личный состав соединений и воинских частей Восточного военного округа, задействованный во внезапной проверке боеготовности, вернулся в места постоянной дислокации.

В движении находятся два железнодорожных эшелона, перевозящие под охраной караулов технику мотострелкового соединения с острова Сахалин в Хабаровский край. Их прибытие ожидается в течение ближайших суток.

Масштабная переброска личного состава и техники железнодорожным транспортом и самолетами Военно-транспортной авиации осуществлялась одновременно из нескольких регионов Дальнего Востока и Забайкалья. Для доставки военнослужащих в места постоянной дислокации было совершено 47 самолетовылетов Ил-76, были задействованы 16 железнодорожных эшелонов и 4 морских парома. Многие воинские коллективы совершили многокилометровые марши своим ходом. В частности, военнослужащие танкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, преодолели более 1 тысячи километров на боевой технике, а медицинский отряд специального назначения ВВО совершил 600-километровый марш из Приморского в Хабаровский край.

В рамках внезапной проверки боеготовности в войсках Восточного военного округа было проведено более 250 тактических учений и боевых стрельб.

Напомним, что в проверке боеготовности войск Восточного военного округа были задействованы около 160 тысяч военнослужащих, более 5 тысяч единиц военной техники, 70 кораблей и судов обеспечения и 130 самолетов и вертолетов.

 
Статья прочитана 1630 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos