Обращение военнослужащих против антиконституционных поправок

Обращение военнослужащих против антиконституционных поправок, можно поддержать на сайте «Демократор» — проблема № 12055.

«Квартирный вопрос» для военнослужащих МО РФ всегда был больной темой. Правительство много раз заверяло, «жилищный вопрос будет решен», и «все увольняемые военнослужащие получат постоянное жильё», а продолжающие служить – служебное. Но обещания, так и остались для многих обещаниями. Принимались различные целевые программы, решения и президентские поручения следовали одно за другим, но бесквартирные военнослужащие не иссякли до сих пор. Где же их квартиры, на которые государством выделялись бюджетные деньги? Практически ежедневно в средствах массовой информации мы видим информацию о все новых и новых фактах коррупционного характера в армии. По заявлению президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова – «Созданные при Сердюкове структуры и мошеннические схемы, заточенные под разворовывание денег, несмотря на все шаги, которые предпринимает в том числе и Сергей Шойгу, продолжают работать. Подавить широкую коррупционную сеть в армии пока не удается, потому что нельзя уничтожить систему несистемными методами….. Воровство в армии будет и дальше расцветать пышным цветом до тех пор, пока президентом не будет выстроена внятная пирамида по борьбе с коррупцией». Видимо для того, чтобы прибрать себе как можно больше бюджетных денег, в период нахождения Сердюкова на должности министра Обороны, в рамках программы по обеспечению увольняемых постоянным жильём, было оплачено возведение множества домов. Но только те дома строились в местах, где сделать это было подешевле, зачастую пренебрегая мерами безопасности и в нарушение санитарных норм, как, например, в защитно-санитарной зоне кладбища выстроили несколько высотных домов в Молжаниново, безо всяких школ, детских садов и поликлиник. Таких примеров можно привести множество. Чтобы залатать дыры в бюджете и избавиться от неликвидов нынешнее руководство военного ведомства решило изменить законодательство. Чуть-чуть. Совсем немножко … Ведь бумага все стерпит и, быть может этого никто и не заметит? Результатом такой деятельности стал проект Федерального Закона, опубликованный на сайте Министерства обороны. Этот документ гласит, что квартир военным больше предоставлять не будут. Взамен жилья все они получат единовременную денежную выплату (ЕДВ). По мнению руководства Минобороны, такая мера ликвидирует очередь. При этом чиновники ведомства, видимо забыли, что действующее законодательство уже сейчас предоставляет военнослужащим возможность получить денежные средства на покупку жилья посредством Государственного Жилищного Сертификата. Однако суммы выплат по ГЖС не позволяют военным реализовать свое право на жилище, в связи с установленной по нему низкой стоимостью квадратного метра жилья.

 В своем стремлении сэкономить и избавиться от бесквартирных чиновники Министерства Обороны не обращают внимание на то, что предлагаемые поправки противоречат Конституции РФ, а также несут в себе дополнительную коррупцию

 В настоящее время ведется сбор подписей под коллективным обращением к руководству страны. Под ним уже подписалось более 500 граждан России. Это вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, о готовящихся поправках в федеральное законодательство, содержащих антиконституционные методы исполнения государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих.

 
Статья прочитана 2874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos