Новости Восточного военного округа — Су-25 приступили к отработке действий в нестандартных ситуациях

Специалисты Благовещенского пункта отбора граждан на военную службу по контракту за год работы отправили на военную службу около 500 амурчан

 Специалисты пункта отбора граждан на военную службу по контракту, который расположен в городе Благовещенске, подвели итоги работы за год.

За время работы пункта специалисты рассмотрели свыше 800 заявлений от жителей Амурской области, желающих заключить контракты на прохождение военной службы по контракту в Вооруженных силах РФ. Однако прошли жесткий отбор не все: практически каждый второй не выдержал испытаний на профпригодность или не выполнил нормативы по физической подготовке. В итоге проходить службу по контракту отправились около 500 амурчан, причем около 50 из них – девушки.

Следует отметить, что в 2013 году интерес граждан к военной службе по контракту заметно вырос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поданных заявлений возросло в два раза.

Напомним, что специализированный пункт отбора граждан на военную службу по контракту в Амурской области открылся год назад 1 июля.  Основной задачей пункта стали отбор и направление в воинские части кандидатов для поступления на военную службу по контракту и проведение мероприятий агитационной направленности. Ранее данные функции выполняли военные комиссариаты области.

Кроме того, благодаря работе пункта граждане желающие поступить на военную службу по контракту имеют возможность выбрать место службы не только в соединениях и воинских частях общевойскового объединения, дислоцированного в Амурской области, но и в других воинских коллективах Восточного военного округа.

В Амурской области состоялся чемпионат Восточного военного округа по стрельбе из штатного оружия

 В Амурской области в учебно-тренировочном комплексе «Белогорский» состоялся чемпионат Восточного военного округа по стрельбе из штатного оружия.

Турнир подобного уровня проводился в Амурской области впервые. В нем приняли участие лучшие стрелки, представляющие соединения и воинские части  общевойсковых объединений Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Командования ВВС и ПВО, военные учебные заведения и воинские части специального назначения. Среди участников соревнований 6 мастеров спорта, 8 кандидатов в мастера спорта, более 20 военнослужащих, имеющих первый спортивный разряд по стрельбе.

66 спортсменов составе 21-й команды соревновались в стрельбе из пистолета Макарова на дистанции 25 метров и стрельбе лежа, стоя и с колена из автомата Калашникова на дистанции 100 метров.

По итогам командного первенства победу праздновали спортсмены Дальневосточного высшего военного командного училища (Амурская область) и соединения связи из Хабаровского края. В личном первенстве в четырех дисциплинах призерами стали 12 военнослужащих. Наилучшие результаты в стрельбе из пистолета Макарова показал капитан Алексей Сабунаев, представляющий соединение связи (Хабаровский край). Лидером в стрельбе из автомата Калашникова стал старший лейтенант Владимир Бармыкин, проходящий службу в окружном учебном центре в Забайкальском крае.

Из числа победителей будет сформирована команда, которая предстоит защищать честь Восточного военного округа на чемпионате Вооруженных сил, который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» в конце июля сего года.

Экипажи штурмовой авиации ВВО в Забайкальском крае отрабатывают действия в нестандартных ситуациях

Пилоты штурмовиков Су-25 авиабазы Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приступили к учебно-тренировочным полетам по отработке действий в нестандартных ситуациях.

Экипажам предстоит повысить навыки пилотирования при скрытном перемещении, совершении маневров по уклонению от атак истребителей условного противника, при выполнении учебно-боевых задач на предельно малых высотах и при максимальной дальности полета.

Помимо этого пилоты отработают вопросы взаимодействия с летчиками армейской авиации при совместном выполнении задач.

Полеты проводятся как в дневное, так и в ночное время вне зависимости от погодных условий.

На данном этапе летной подготовки задействовано свыше 50 самолетов Су-25, вертолетов Ми-24 и Ми-8.

 
Статья прочитана 1165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos