Мосгорсуд повторно рассмотрит дело об отказе бывшим военнослужащим в компенсации за жилье

Иски уволенных со службы военных к городскому военкомату с требованием денежной компенсации за съемное жилье суд рассмотрит повторно. Об этом вчера сообщил представитель военнослужащих Александр Зорин.

Закон «О статусе военнослужащих» гласит, что если военнослужащего невозможно обеспечить жилым помещением, а с военной службы он был уволен до 1 января 2005 года, он имеет право на ежемесячную компенсацию за счет средств федерального бюджета. Районные военные комиссариаты обязаны назначать данные выплаты.

Но после 2005 года, по мнению заявителей, появилось правовое неравенство в отношении военнослужащих, которые либо не успели встать на жилищный учет до 1 января 2005 года, либо были уволены после этой даты. Некоторые военнослужащие, уволенные после 2005 года перестали получать соответствующие компенсации.

В Мещанский суд г. Москвы десять военнослужащих подали иски, где они требуют выплатить им компенсации. Суд удовлетворил жалобу, но Мосгорсуд отменил решения Мещанского суда и отказал военнослужащим во взыскании с военкомата компенсаций. Военнослужащие не сдались и обратились в Конституционный суд РФ. Он постановил, что бывшие военные, отслужившие десять и более лет и проживающие после выхода в отставку по месту прохождения службы, имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем жилья.

По словам Зорина, сегодня Мосгорсуд отменил свое предыдущее определение по иску и назначил повторное рассмотрение дела. Заседание состоится 6 сентября. Остальные иски будут рассмотрены позже, но по прогнозам Мосгорсуд отменит свое решение и по ним.

 
Статья прочитана 1960 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos