Минимизация рисков с помощью экспедиторских услуг

Грузоперевозки ж/д подвижным составом на сегодняшний день выступают в лидирующей роли среди всех видов транспорта, как наземного, так и воздушного. Строить сегодня бизнес вокруг данной инфраструктуры является прибыльным и перспективным делом. Железнодорожная логистика буквально опутывает всю страну и связывает все самые отдаленные уголки России. Взять в аренду жд вагоны или цистерны для перевозки грузов не составляет проблем.

Риски повреждения груза и способы их минимизации

Складывающаяся сейчас ситуация вокруг железнодорожного транспорта подталкивает экспедиторские компании к более строгому соблюдению правил безопасности. Причиной, по которой могут быть повреждены грузы, может быть: чрезвычайная ситуация, непредвиденные обстоятельства, затрудняющие дальнейшее передвижение. Опасностей на дороге много.

Однако есть ли способ избежать повреждения груза или хотя бы минимизировать такую возможность?

Ни для кого не секрет, что любые задержки с доставкой груза отражаются в первую очередь на престиже заказчика и компании-экспедиторе. Выход многие находят в услугах квалифицированных экспедиторов. Предоставляемый такими организациями сервис направлен на минимизацию рисков. Профессиональные экспедиторы, сопровождающие груз, ведут регулярный мониторинг и отслеживают все перемещения товара. Начиная от пункта отправки и до пункта назначения, сотрудники компании-перевозчика ведут постоянный мониторинг, контролируют время и качество доставки. Организация железнодорожных перевозок — дело весьма специфичное и трудоемкое, требующее больших усилий и четкой командной работы.

Услуги, предоставляемые экспедиторскими компаниями

Изначальной целью любой компании, предоставляющей экспедиторские услуги, является максимально полная и эффективная деятельность по обеспечению надежной и своевременной доставки груза.

В целом, можно выделить несколько производимых ими работ:

  • погрузка и выгрузка;
  • охрана груза;
  • доставка без задержек в конечный пункт;
  • взятие на себя забот по оформлению документов;
  • обязательное или добровольное страхование.

Перечисленные выше элементы предоставляемых работ являются универсальными, то есть, другими словами, не зависят от типа объекта перевозки. Экспедитор обязан постоянно проводить мониторинг состояния доставки, и обо всех событиях отчитываться заказчику перевозки.

 
Статья прочитана 1286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos