Масштабная переброска войск и военной техники в ВВО

Масштабная переброска войск и военной техники в пункты постоянной дислокации после внезапной проверки боеготовности осуществляется в ВВО

 Войска Восточного военного округа, задействованные во внезапной проверке боеготовности, возвращаются в места постоянной дислокации.

Масштабная переброска личного состава и техники железнодорожным транспортом и самолетами Военно-транспортной авиации осуществляется одновременно из нескольких регионов Дальнего Востока и Забайкалья. 20-ю самолеторейсами Ил-76 с острова Сахалин в Приморский край к исходу дня будут доставлены личный состав и техника отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа. 6 самолетов Ил-76 осуществляют переброску из Забайкалья в Хабаровский край техники, оборудования и офицеров вспомогательного командного пункта ВВО. Еще 10 самолетами Ил-76 из Приморья в Саратовскую область будут доставлены военнослужащие и техника бригады РХБЗ Центрального Восточного военного округа.

На 19 июля запланированы 10 самолеторейсов Ил-76 для переброски с острова Сахалин в Хабаровск личного состава мотострелковой бригады ВВО.

Для доставки военной техники и личного состава железнодорожным транспортом будут сформированы в общей сложности 16 воинских эшелонов. 6 из них перевезут мотострелковую бригаду ЦВО из Забайкальского края в Кемеровскую область, 6 — мотострелков ВВО с острова Сахалин в Хабаровск (для движения морем из порта Холмск в порт Ванино будут задействованы 4 парома), 2 доставят отдельное десантно-штурмовое и танковое соединения ВВО из Забайкальского края в Республику Бурятия и еще 2 – мотострелковую бригаду ВВО из Хабаровска в г. Бикин Хабаровского края.

В настоящий момент один эшелон, прибывший в Бикин, уже разгружен, 6 – находятся в движении и еще 5 – на погрузке.

Напомним, что в беспрецедентной по масштабу проверке боеготовности войск Восточного военного округа и части Центрального военного округа были задействованы около 160 тысяч военнослужащих, более 1 тысячи единиц военной техники, 70 кораблей и судов обеспечения и 130 самолетов и вертолетов.

 
Статья прочитана 2043 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos