Китай проверил J-20 на экстренный сброс топлива

Китайский блог Sina Military сообщает о проведении очередных летных испытаний китайским авиастроительным предприятием Chengdu прототипа перспективного истребителя J-20. В частности, речь идет об испытаниях  истребителя на, так называемый, экстренный сброс топлива. Участие в испытаниях, по данным блога, принимал второй прототип J-20 с бортовым номером 2002.

Сброс из топливных баков топлива в экстренном режиме может быть необходим в случае, например, аварийной посадки. Он производится при полете в несложных метеорологических условиях на малой высоте. Цель последнего испытания заключалась в проверке способности самолета на предмет сохранности при резком смещении центра тяжести, балансировки.

Данный истребитель причисляется к тяжелому классу, а в его оснащение включается шасси с облегченными стойками, которые при высоких скоростях, в случае аварийной посадки, могут не выдержать массу самолета. В таком экстренном случае, сбросом топлива поспособствует снижению веса летательного аппарата и, соответственно, нагрузки на шасси при аварийной посадке.

Как сообщалось в мае прошлого года, предприятием Chengdu были собраны четыре прототипа перспективного J-20, однако в программе летных испытаний на тот момент принимали участие только два истребителя с бортовыми номерами 2002 и 2001. На одном из прототипов летательных аппаратов были установлены два различных двигателя, один из которых – китайский WS-10А, а второй, предположительно, АЛ-41Ф или АЛ-31Ф российского производства.

Построение истребителя J-20 производилось в соответствии с аэродинамической схемой «утка» с треугольным высокорасположенным, сопряженным с фюзеляжем, крылом. Согласно данным источника информирования, мотогондолы расположены под крыльями, а цельноповоротные кили обладают большим углом отклонения в стороны от, продольно расположенной, оси.

В официальной информации технические характеристики не раскрываются. Начало проведению летных испытаний китайского истребителя было положено в январе позапрошлого года. Ранее выдвигалось предположение о том, что авиастроительное предприятие-производитель Chengdu начало подготовку к первой публичной официальной демонстрации китайского истребителя J-20.

 
Статья прочитана 1523 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos