Канадцем испытана однозарядная винтовка

Прежде, чем испытать однозарядную винтовку калибра 5,6х15 миллиметров (.22LR), сначала, называющий в себя в Сети TheeD Ukulele, канадский энтузиаст, спроектировал ее и распечатал на 3D-принтере.

Выполненное из пластмассы оружие, получило название в честь прозвища американского танка М4 Sherman «на канадский лад» — The Grizzly, поскольку лицензионное производство этого танка велось именно в Канаде во время Второй мировой войны. Однозначная оценка произведенным испытаниям канадским энтузиастом не была дана. Единственное, что он отметил, так это то, что оружие нуждается в доработке.

За основу, при проектировании однозарядной винтовки, был взят, спроектированный и испытанный Коди Уилсоном – американским юристом, «печатаемый» пистолет The Liberator, аналогично которому, созданная канадцем винтовка содержит единственную металлическую деталь – это, выполненный из кровельного гвоздя, боек. Оружие было распечатано на специальном принтере 3D 1200 ES, но технические подробности, касательно винтовки, канадским оружейником – энтузиастом не разглашаются.

Также осталось загадкой, когда именно было положено начало испытаниям, и когда они завершились. Видео о том, как проходили испытания, 23 числа текущего месяца было опубликовано автором в Сети на TouTube. На записи можно увидеть винтовку, которая надежно закреплена на столе, как молодой человек прикрепляет к ней стволовую часть с предварительно вставленным патроном, и берет в руки, обвязанную вокруг спускового крючка, веревку, затем делает несколько шагов назад, и собственно производит выстрел.

На стволе, согласно данным автора, появились с двух сторон продольные трещины, длиной порядка пяти сантиметров. Кроме того, аналогичная трещина появилась в результате выстрела на ствольной коробке. Теперь канадский энтузиаст одержим целью доработать винтовку путем внесения ряда изменений в его конструкцию, но он не берется называть сроки, положенные на модернизацию и проведения испытаний усовершенствованной модели.

К сведению, The Liberator состоит из шестнадцати частей, только одна из которых, а именно боек, выполнена из металла. Также, в ручке американского пистолета предусматривается использование металлического кубика исключительно с той целью, чтобы обнаружение оружия ставало возможным с применения металлоискателя. Такая предусмотрительность разработчика обоснована тем благим намерением, чтобы пистолет не подпадал под, действующий на территории американского государства, «акт о незаметном оружии». Пистолет предназначен для стрельбы патронами 9х17-миллиметрового калибра.

 
Статья прочитана 1651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos