К концу 2017 года все ракетные бригады будут оснащены «Искандерами-М»

В ходе торжественной церемонии по случаю передачи войскам комплекта (бригадного) нового ракетного оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», Сергей Шойгу, как глава военного ведомства российского государства, сообщил о намерении министерства к концу 2017 (началу 2018) году оснастить такими комплексами все ракетные бригады Сухопутных войск страны. Кстати, церемония передачи проходила в Астраханской области в шестидесятом учебном центре боевого применения артиллерии и ракетных войск Сухопутных российских войск.

Как заявил министр оборонного ведомства, впервые состоялась передача бригаде сразу полного комплекта вооружения «Искандер-М», а не, как это было ранее, путем переоснащения ракетного соединения поэтапно. К сожалению, в своей речи Сергей Шойгу не назвал количество ракетных комплексов, которые планируется поставить в войска до начала 20128 года. Ранее Юрий Борисов, являющийся заместителем главы военного ведомства России, сообщил об осуществлении поставки в войска оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» а рамках, рассчитанного до 2017 года, долгосрочного контракта.

Государственной программой российского вооружения, объем финансирования которой оценен в двадцать триллионов рублей, предусматривается поставка в войска десяти комплексов «Искандер-М», которые, по словам заместителя, в текущем году впервые в ракетные бригады поставляются не отдельными элементами (пусковые установки, командно-штабные машины, головными частями и ракетами к ним по отдельности, а целыми бригадными комплексами. Нынешним летом планируется принятие на вооружение ракетного комплекса «Искандер-М» в модернизированной версии.

К сведению, принятие оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» на вооружение Российской Федерации состоялось в 2006 году. Постепенно они заменяют в Сухопутных войсках устаревшие комплексы аналогичного действия (ОТРК) «Точка-У» и «Точка». Способности комплекса позволяют ему осуществлять поражение цели на дальности от пятидесяти до трехсот километров, а в версии «Искандер-К – до пятисот километров крылатыми ракетами. Ракеты «Искандер-М» могут оснащаться крылатыми и баллистическими ракетами с, различными по своему типу, головными частями, в том числе ядерными тактическими боеголовками.

 
Статья прочитана 1248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos