Ижмаш победил в конкурсе Минобороны РФ

Ижмаш  победил в  конкурсе Минобороны РФ на поставку управляемых ракет «Вихрь-1»

 За период с 2013 по 2015 год предприятию предстоит изготовить    управляемые ракеты общей стоимостью порядка 13 млрд. рублей.

НПО «Ижмаш», входящий в ГК «Ростех»,  признан победителем конкурса на  поставку Министерству обороны  России  управляемых ракет «Вихрь-1» на  2013-2015 гг. Соответствующий контракт с Минобороны РФ уже заключен.   В соответствии с  ним,  предприятие изготовит  и поставит Министерству обороны России  управляемые ракеты «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 млрд. руб. до конца 2015 года.

«Это  самый крупный для  Ижмаша за последние годы государственный контракт  на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы  своевременно и качественно выполнить этот госзаказ. Мы ответственно подходим к выполнению государственного контракта и сделаем все возможное для  его исполнения в срок и в полном объеме», — заверил  генеральный директор  НПО «Ижмаш»  Константин Бусыгин.

 «Вихрь-1» — это управляемая ракета,  разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения  и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной  броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы  — 10 км,  высота пуска  —  до  4000  м.

 
Статья прочитана 1409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos