Экипировка «Ратник» будет получена военными в следующем году

Источник в российском военном ведомстве сообщает об утверждении Министерством обороны российского государства принятия на вооружение нового комплекта «Ратник» (боевая экипировка). В августе текущего года, в соответствии с действующим графиком, будут проведены государственные испытания боевой экипировки, а уже со следующего года начнется поступление нового комплекта, и, скорее всего, это произойдет в первом квартале. Проводиться государственные испытания будут некоторыми подразделениями военно-десантных войск и Западного военного округа.

По словам полковника Александра Романюты, являющего начальником военно-научного отдела Сухопутных войск, «Ратник» на испытаниях превзошел, стоящий в настоящее время на вооружении, комплект экипировки «Бармица», а также оказался лучше французского FELIN по многим показателям. Ранее на копировании и закупке французской экипировки настаивал Николой Макаров, занимающий в прошлом должность начальника Генерального штаба российских вооруженных сил.

К следующему году ожидается переход на новый защитный комплект пяти-семи подразделений, а полный переход Вооруженных сил России на «Ратника» планируется осуществить в течение последующих пяти лет.

Государственным заказом (оборонным) на будущий год запланирована закупка нескольких десятков тысяч комплектов экипировки для бойцов морской пехоты военно-морского флота, воздушно-десантных войск и Сухопутных войск.

Дмитрий Рогозин, как вице-премьер Российской Федерации, в начале июня текущего года сделал уполномоченное заявление о том, что поступление на вооружение боевой экипировки «Ратник» должно состояться в течение месяца. При этом у военных, как он отметил, по стрелковому оружию есть несколько замечаний, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Рогозин, по словам источника информирования, имел ввиду поступление комплектов боевой экипировки в отдельные подразделения для проведения государственных испытаний, по итогам которых и будет приниматься окончательное решение о принятии «Ратника» на вооружение.

Состав новой экипировки представлен средствами энергообеспечения, несколькими типами стрелкового оружия с различными навесными системами, а также различными системами жизнеобеспечения. Способности «Ратника» позволяют ему прикрывать до девяноста процентов поверхности тела бойца, причем, превосходство бронежилетов новой экипировки над жилетами предыдущих поколений, составляется семьдесят процентов.

 
Статья прочитана 2038 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos