Для научных рот требуются программисты

4 июля в ходе встречи с ректорами московских вузов Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил «большую охоту» на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах.

Глава военного ведомства подчеркнул, что в новых научных ротах появятся программисты. По словам Шойгу, специалистов потребуется много, поскольку в ближайшие пять лет армии нужен большой объем новых программных продуктов.

Министр обороны дал поручение — найти питерских студентов, которые становились чемпионами по программированию пять раз. Он отметил, что с этими ребятами нужно поработать в первую очередь, т.к. армия нуждается в них. Шойгу добавил, что ведомство обеспечит их всем необходимым для плодотворной работы.

Минобороны надеется, что благодаря появлению таких рот, в армии будет сформировано новое поколение военнослужащих-ученых, которые будут развивать науку в сфере обороны. Помимо прочего, они будут заниматься созданием передвижных электрогенераторов, работающих на альтернативных источниках энергии, и аппаратов по очистке воды. Также министр оборонв добавил, что армия заинтересована во всем инновационном: в роботехнике, связи и т.д.

Напомним, что помимо научных рот, сейчас в армии формируются спортивные роты, в состав которых войдут кандидаты в сборные страны по всем видам спорта. Они смогут тренироваться и принимать участие в соревнованиях. В планах у руководства ведомства — создание четырех спортивных подразделений общей численностью в 400 человек. На базе ЦСК ВВС уже сформирована одна такая рота.

Создание научных рот в РФ — инициатива министра обороны Сергея Шойгу. Вместе со своими преподавателями студенты будут заниматься научной деятельностью, не покидая вузов. Работа будет засчитываться им, как срочная служба в армии. Первая рота военнослужащих-ученых будет сформирована уже нынешней осенью. Всего планируется создание пяти таких подразделений, в каждом из которых будут служить от 80 до 100 человек.

 
Статья прочитана 1926 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Для научных рот требуются программисты"

Посмотреть последние комментарии
  1. Fb, google, Mail.ru запасается роботами и учеными..
    В планах на будущее создать думающую как человек машину. Для автоматизации решений любых задач.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos