Австралия устранила неполадки подлодок типа «Коллинз»

Австралийская судостроительная компания ASC сумела устранить неполадки, с которыми экипажи подводных лодок типа «Коллинз» сталкивались практически с момента поступления их в 1996-2003 годах на вооружение флота. Такая информация была озвучена Стивом Ладлэмом, компетентность которого, как управляющего директора судостроительной компании, позволяет отбросить сомнения, касательно достоверности. Существенные доработки, согласно его информированию, были произведены в работе системы запуска двигателей и дизель-электрической системы.

В числе наиболее существенных, обнаруженных на подлодках «Коллинз», неполадок, значились работа компьютерной системы боевого управления, которая расценивалась специалистами ненадежной, а также чрезмерная шумность. Представители австралийской компании не стали скрывать, что приведение подлодок в должное состояние затребовало весьма дорогостоящей программы модернизации. Но, долгое время не поддавалась устранению сильная вибрация дизельных двигателей, а также, немалых трудов затребовало налаживание надежной работы пусковой системы.

На подводных лодках данного типа установлены три электродвигателя, три генератора и дизельных двигателей. У каждого из агрегатов имелись свои недостатки, но управляющий директор не стал уточнять момент того, какие конкретно технические решения применялись для их устранения. Он только отметил, что проведение всех исследовательских и проектных работ осуществлялось при непосредственном сотрудничестве сразу с несколькими иностранными компаниями и австралийской Организацией оборонных технологий и исследований.

На подводных лодках «Коллинз» в настоящее время полным ходом идут работы по переоборудованию силовых установок. В частности, производится доработка электрических и дизельных двигателей, а также производится замена генераторов. Работами охвачены две подлодки этого типа «Рэнкин» и «Коллинз». По завершению модернизации, переоборудование и замена силовых установок будет ожидать остальные корабли данного типа.

К сведению, на вооружении австралийского военного — морского флота числятся шесть подводных лодок «Коллинз». Кроме уже названных, речь идет о кораблях «Шиан», «Дешене», «Уоллер» и «Фарнкомб», построенных по, основанному на шведских субмаринах «Вестреъётланд», проекту Туре-417.

 
Статья прочитана 1012 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos