Американские военные столкнулись с дефицитом пилотов

Американские Военно-воздушные силы неожиданно для себя столкнулись с нехваткой пилотов боевых самолетов, в нынешнем году который составил порядка двухсот человек. Причем, в случае не срабатывания, реализуемых в настоящее время, программ повышения привлекательности военной службы и повышения выплат, с 2021 году дефицит летчиков (высококвалифицированных) американских ВВС достигнет показателя 700 человек.

Службу в американских военно-воздушных силах в настоящее время несут порядка трехсот пилотов.

Называются две причины появление такого упущения, первая из которых заключается в заметном понижении с течением времени привлекательности военной службы. Только 65 процентов военнослужащих, согласно данным Пентагона, решаются сегодня на продление своих контрактов на пятилетний срок после того, как отслужат по своему первому контракту десять. Если приводить эти показатели в сравнение, то можно отметить, что в 1993 году он составлял не менее восьмидесяти процентов. Пилоты ВВС США к одиннадцатому году службы получат денежное довольствие, средний размер которого составит девяносто тысяч долларов в год.

Вторая причина кроется в проявлении с начала 2000-ых годов активности в развитии парка летательных аппаратов (беспилотных), различных по своему классу. Такое резкое увеличение парка дронов спровоцировало потребность перенаправления в контрабандные центры беспилотной авиации части действующих боевых пилотов. В частности, 153 летчика за последние десять лет были перенаправлены в операторы беспилотников MQ-9 Reaper и MQ-1 Predator.

Ранее, для преодоления дефицита пилотов – асов, Пентагоном был открыт набор на контрактную службу добровольцев, в результате которого подписание контрактов планируется со 130 летчиками-профессионалами. Срок подачи заявок истекает 30 сентября текущего года (включительно).

Прошедшим предварительное тестирование и собеседование пилотам, которые удовлетворяют всем требованиям военного ведомства, гарантируется при заключении контракта денежное вознаграждение в размере 225 000 долларов. Выплата этой суммы будет осуществляться поэтапно на протяжении девяти лет – по 25 тысяч долларов ежегодно. Поскольку контракты с добровольцами планируется подписывать на девятилетний срок службы, а определение денежного довольствия будут происходить с учетом результатов собеседования и тестирования. Так, его размер может варьироваться от 34,5 тысячи до 97,4 тысячи долларов США.

 
Статья прочитана 1113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos