1500 кандидатов заключили контракты на прохождение военной службы в ВВО

Более 1500 кандидатов из Бурятии и Забайкалья заключили в первой половине 2013 года контракты на прохождение военной службы в ВВО

 Более полутора тысяч кандидатов для прохождения военной службы по контракту в соединениях и воинских частях Восточного военного округа были отобраны и направлены в войска пунктами набора в Республике Бурятия и Забайкальском крае в первом полугодии 2013 года.

Всего же в пункты набора на военную службу по контракту в этих регионах обратились около 5 тысяч человек. Более чем две трети кандидатов не смогли пройти медицинский и профессионально-психологический отбор ввиду достаточно жестких требований, предъявляемых к профессиональному военнослужащему современной Российской Армии.

Помимо этого, право отбирать кандидатов на контрактную службу из числа наиболее подготовленных военнослужащих по призыву делегировано командирам соединений и воинских частей.

Всего в Восточном военном округе в 2013 году планируется набрать около 11 тысяч военнослужащих для прохождения военной службы по контракту.

 
Статья прочитана 1212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos