1200 тонн грузов доставлено в отдаленные гарнизоны ВВО

В ходе «северного завоза» более 1200 тонн грузов доставлено в отдаленные гарнизоны ВВО

   

Более 1 тысячи тонн дизельного топлива и более 48 тонн продовольствия, вещевого имущества и других материальных средств получили отдаленные воинские части округа, дислоцированные в Камчатском крае.

Полностью завершена доставка необходимых ГСМ на маяки на побережье Японского моря.

В ходе стартовавшего с началом навигации северного завоза в отдаленные гарнизоны Восточного военного округа, дислоцированные на побережье Японского и Охотского морей, к настоящему моменту доставлено уже более 1,2 тысячи тонн необходимых грузов.

Всего в период летней навигации воинским частям ВВО,  дислоцированным в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, на островах Курильской гряды и побережье Охотского моря будет поставлено около 28.5 тысяч тонн материально-технических средств, в том числе горючего, твердого топлива, продовольствия, медикаментов, вещевого и прочего имущества.

В Восточном военном округе продолжается перевод солдатских столовых на питание с элементами шведского стола

 

Солдатские столовые 7-ми соединений и воинских частей Восточного военного округа переведены в июле текущего года на организацию питания с элементами «шведского стола».

В настоящее время питание по новой системе организовано уже в 29 солдатских столовых округа. В начале августа к ним добавятся также столовые соединений РХБ-защиты, материально-технического обеспечения, мотострелковая бригада и учебный центр Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморском крае.

До конца года установить специальное оборудование для организации питания военнослужащих с элементами «шведского стола» планируется более чем в 100 солдатских столовых соединений и воинских частей Восточного военного округа.

Согласно нововведениям военнослужащие в ходе приемов пищи могут выбрать, исходя из собственных предпочтений в еде, несколько видов холодных закусок, первых и вторых блюд, гарниров, а также отдельных продуктов.

Военные инженеры ВВО навели мостовую переправу на поврежденном участке автодороги в Приморье

 

Военнослужащие инженерного подразделения мотострелковой бригады Восточного военного округа, совершив 400-километровый марш, оперативно навели мостовую переправу на поврежденном участке дороги к селу Зеркальное Кавалеровского района (Приморский край).

Для организации мостового перехода было задействовано два ТММ-3 (тяжелый механизированный мост) на базе автомобиля КрАЗ и 7 военнослужащих. Один ТММ-3 находится в резерве на случай непредвиденных ситуаций. Длина наведенного  моста составила 21 метр.

30 июля в 15.00 по местному времени по мосту открыто одностороннее автомобильное движение. Переправа будет функционировать 5-7 дней. В течение этого времени по утверждению представителей Приморского автодорожного управления, должен быть организован  объезд затопленного и поврежденного участков автодороги.

Напомним, что вчера по решению командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко для оказания помощи  администрации Кавалеровского района, где в результате  проливных дождей отрезанными  от «большой земли» оказались около 180 граждан, отдыхающих на побережье Японского моря, с полигона Сергеевский  выдвинулось инженерное подразделение.

 
Статья прочитана 1795 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos