Военнослужащие-холостяки будут получать по 3 миллиона рублей на жилье

Впервые стал известен размер минимальной единовременной денежной выплаты, которая в скором времени заменит офицерам бесплатную квартиру от Минобороны. Заместитель министра обороны Руслан Цаликов озвучил эту цифру. По его словам, военные-холостяки смогут получить на руки по меньшей мере 3 млн рублей.

Цаликов сообщил, что имется как нижняя планка, так и верхняя планка суммы, выделяемой на приобретение жилья. Замминиста пояснил, что верхняя основывается на возможностях бюджета, нижняя же зависит от многих факторов. “Например, если говорим о холостом человеке, то 3 млн — это нижний предел. Если брать среднюю стоимость квадратного метра жилья по России, то сумма составляет 33 тыс. рублей, а среднерыночная — 55 тысяч”, — добавил Цаликов.

Нельзя сказать что это много или мало для приобретения приличного жилья в областном центре или строительства дома в Подмосковье. Вопрос непростой, и военное ведомство старается решить его таким образом, чтобы обошлось без судов и разбирательств с очередниками. Сергей Шойгу и его заместители уже хлебнули этого “удовольствия”, и разбираться с 55 тысячами офицеров, дожидающихся крыши над головой, армейское руководство не имеет ни малейшего желания. Тем не менее, в военном ведомстве хорошо осознают, что к середине 2015 года расселить военнослужащих в купленных и построенных домах абсолютно нереально. По этой причине и было принято сложное решение, которое заключается в монетизации армейской жилищной льготы. Но решение не заключается в том, чтобы просто сунуть деньги очередникам и тут же о ней забыть. На сей раз к жилищной проблеме подошли взвешенно и просчитано.

Уже рассматривается несколько вариантов реализации финансово-квартирной программы. После того, как Цаликов поведал о 3 миллионов на офицера без семьи с маленькой выслугой, он сообщил еще некоторые цифры.

По словам чиновника, на человека с выслугой более 15 лет сумма увеличится в 1,5 раза, а военнослужащий с тремя иждивенцами — минимум втрое больше.

В целом размер денежной выплаты будет зависеть от выслуги лет, количества членов офицерской семьи и средней стоимости квадратного метра жилья по стране. Возможно, что льготы будут у старших и высших офицеров — от полковника до генерала армии, а также у военнослужащих с ученой степенью.

Напомним, что ранее Цаликов говорил, что решение жилищное проблемы в армии должно быть единоразовым, путем единовременной выплаты для получение квартиры. Тем временем необходимо выработать определенный универсальный механизм, чтобы уравнять права военнослужащих на получение ЕДВ.

 
Статья прочитана 3598 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Военнослужащие-холостяки будут получать по 3 миллиона рублей на жилье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличная новость! Устал уже ждать однушку. Предлагали, но в другом регионе, не хочу никуда уезжать из Воронежа. За три ляма куплю либо трешку в новостройке, либо дом на окраине города. Для в/с и запасников из регионов — это супер. Сочувствую бывшим коллегам из приарбатского округа.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos