Военное ведомство собирается ужесточить отсев будущих военных

На днях начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун рассказал, что военное ведомство хочет ужесточить требования военно-врачебной экспертизы по отсеву будущих военнослужащих — и призывников, и контрактников — по неврастении и заболеваниям сердца.

По словам Фисуна, его ведомство предложило правительству РФ проект нового положения о военно-врачебной экспертизе. “В формировании предложения принимало участие не только наше министерство, но и другие силовые ведомства, в том числе МВД. Проект является более жестким, чем предыдущий, особенно в части психических заболеваний, неврастенических синдромов, сердечно-сосудистых отклонений. Жесткость обусловлена тем, чтобы в армии не было смертей от подобных рецидивов, других происшествий”, — сообщил он.

Также Фисун подчеркнул, что среди прочего в новом проекте смягчены отдельные требования, например по коррекции нарушения зрения и слуха. По его словам, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером.

По поводу судьбы проекта нового положения о военно- врачебной экспертизе представитель военного ведомства подчеркнул, что документ согласован на совещании в Минздраве, и спорных вопросов возникнуть не должно. Также Фисун добавил, что после любого совещания проходит процесс очередного согласования документа с другими ведомствами. В скором времени документ направят на рассмотрение в правительство РФ.

 
Статья прочитана 395 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».