Военное ведомство планирует выделить военнослужащим почти 32 тыс. квартир в 2013 году

В нынешнем году Минобороны собирается выделить военным 31 600 квартир. Об этом стало известно от замначальника Департамента жилищного обеспечения военного ведомства Игоря Лысенко. По его словам, таким образом удастся решить жилищную проблему военнослужащих, которые успели встать на учет до 1 января 2012 года. Лысенко добавил, что исключением могут стать лишь те, кто предъявляет слишком высокие требования к будущему жилью.

Также Лысенко уточнил, что некоторые военные, которые встали на учет в более поздние сроки, также получат квартиры. Замначальника департамента жилищного обеспечения Минобороны обещает, что после 2013 года его структура выйдет на плановый режим работы. Это значит, что те военнослужащие, кого признали нуждающимися в жилье в течение года, получат квартиру в текущем году или в первые кварталы последующего.

Напомним, что в 2010-2012 гг военное ведомство получило 210 млрд. рублей на решение проблемы с жильем. На эти средства было построено 83 тыс. жилых помещений.

“Проблема пока решена не полностью. По состоянию на 1 января 2013 года в очереди на квартиры числилось 55,9 тыс. военнослужащих. Около 11 тыс. уже получили извещеия на тот момент о распределении им жилых помещений. Остальные пока ожидали этих извещений”, — сообщил Лысенко.

Напомним, что с целью того, чтобы процесс обеспечения был оперативнее, военное ведомство планирует перейти на  единовременную денежную выплату на приобретение жилья. В связи с тем, что предложений жилья военнослужащим стало больше, больше стало и требований к его характеристикам. Военные ищут идеальное расположение, повышенные требования предъявляются и к качеству самого жилья. По словам Лысенко, зачастую военнослужащие отказываются от предлагаемых квартир, ожидая чего-то лучшего.

“Мы испытываем некоторые затруднения, связанные с заселением домов в районе Молжаниново. Четыре корпуса расположены за пределами МКАД, и поблизости отсутствует какая-либо социальная инфраструктура, необходимая военнослужащим”, — отмечает Лысенко. По его словам, подобная причина является наиболее распространенной причиной отказа от предлагаемых жилых помещений среди военных.

Замначальника Департамента жилищного обеспечения отметил, что по закону о статусе военнослужащего, военные могут выбирать жилье несколько раз.

 
Статья прочитана 3034 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos