Владельцами квартир в Калининграде стало 200 военных пенсионеров

Более 200 семей военных пенсионеров получили жилье в новом микрорайоне Калининграда.

В доме №59 по улице Левитана, который является первым в будущем спальном районе на Юго-Востоке областного центра, скоро появятся новоселы. 200 семей военных пенсионеров переедут в новостройку в ближайшее время.

Строительство домов на участке в 45 гектаров, расположенном на границах улиц Емельянова-Окружная-Ямская-Семипалатинская-Одесская, осуществляется в рамках целевой областной программы «Жилище» на 2011-2015 годы. На данном участке запланировано строительство квартир, общая площадь которых составит около 400 тыс. кв. метров.

В нынешнем году здесь будут сданы в эксплуатацию еще два социальных дома. По данным пресс-службы регионального правительства, сюда поселят детей-сирот, медиков и аспирантов калининградских вузов. Также здесь появится многоэтажка, где первая сотня жителей региона сможет получить квартиру по программе арендного жилья.

Будущий микрорайон будет заполнен объектами социальной инфраструктуры. Здесь будет школа, детские сады, поликлиника. Об этом в ходе торжественного вручения ключей новоселам сообщил губернатор Николай Цуканов.

Он обратился к новым жителям с речью: “Благодаря финансовой поддержке федерального центра стала реальностью ваша давняя мечта о собственном жилье. Правительство нашей страны, учитывая количество семей военнослужащих в Калининградской области, выделило региону необходимый объем средств, чтобы у каждой семьи была своя квартира”.

Также глава региона напомнил, что в 2012 году областным правительством было введено в эксплуатацию четыре жилых дома на 288 квартир, а еще три на 324 квартиры будут сданы годом позже. По словам Цуканова, под строительство инженерной инфраструктуры (водопровод, канализация, дренаж, подстанция, канализационная насосная станция, объекты тепло- и газоснабжения и электроэнергии) были выделены средства из областного бюджета, поэтому стоимость жилья составила 30 тыс. рублей за кв. метр.

Для справки

Федеральный бюджет Калининградской области с целью исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан выделил субвенцию в размере 1 523, 889 миллиона рублей (214,223 миллиона — на единовременные денежные выплаты на приобретение (строительство) жилья, 1 309, 666 миллиона — на строительство квартир для граждан, уволенных с военной службы).
Граждане, уволенные с военной службы, получили 84 свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья на общую сумму 98,8 миллиона рублей.

 
Статья прочитана 2004 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos