В Восточном военном округе наращиваются темпы капитального строительства

В Восточном военном округе наращиваются темпы капитального строительства

 В 9-ти военных городках Восточного военного округа начаты и ведутся работы по капитальному строительству новых объектов для нужд военнослужащих. До конца 2014 года планируется построить и ввести в эксплуатацию 79 новых объектов, в том числе строительство казарм, учебных корпусов, солдатских клубов, ангаров для хранения техники и других специальных строений.

В соответствии с требованиями командования округа в казармах нового типа должны быть предусмотрены чайные комнаты, помещения для стирки личных вещей, а также душевые кабины.

Строительство ведется под постоянным контролем специально созданной в штабе Восточного военного округа группы и командиров на местах. Помимо камер видеонаблюдения, установленных в 3 военных гарнизонах, ежедневно со строительных площадок присылаются фотоотчеты о выполненной работе.

 В общевойсковом объединении ВВО, дислоцированном в Приамурье, молодое пополнение принимает военную присягу

В ближайшие выходные сразу в нескольких крупных соединениях, дислоцированных в Амурской области, пройдут церемонии приведения к Военной присяге молодого пополнения.

Более 200 новобранцев, призванных весной этого года, в торжественной обстановке присягнут на верность Родине.

Все они уже прошли так называемый «курс молодого бойца» (КМБ). Он проводится для вновь прибывших военнослужащих и в среднем длится около месяца. За это время молодой человек проходит медицинское освидетельствование, проверку на профессиональную пригодность, акклиматизируется в воинском коллективе и получает начальные знания по строевой, огневой и специальной подготовкам.

По традиции клятву на верность Родине новобранцы произносят в торжественной обстановке, перед строем. После чего они считаются полноправными военнослужащими подразделения. Поздравить защитников Отечества с принятием присяги приглашаются родители, родственники солдат, представители общественности, родительских комитетов, а также представители администраций регионов, где дислоцированы воинские части.

На сегодняшний день ритуал приведения к Военной присяге в Амурской области прошли более полутысячи военнослужащих. Всего в ближайший месяц в соединениях и воинских частях Амурского общевойскового объединения Военную присягу примут еще более тысячи новобранцев.

 
Статья прочитана 1200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos