В России создадут центр управления обороной

Источник в оборонно- промышленном комплексе сообщает о создании в России единый Национального центра управления государственной обороной, который объединит все системы мониторинга и управления, которые существуют в стане. Проект центра уже утвержден Валерием Герасимовым – начальником Генерального штаба Вооруженных сил государства, а 31 мая документ был представлен Сергею Шойгу, как главе российского военного ведомства.

НЦУОГ, по ожиданиям, объединит Росводресурсы, Росгидромет, «Росатом», Национальный центр управления МЧС в кризисных ситуациях, командный центральный пункт Генштаба ВС страны и остальные министерства. Состав центра будет представлен тремя структурами различного уровня. Здесь ведется речь о Центре высшего командования, который призван объединить руководство силовых министерств и российское правительство, который в итоге станет аналогом (электронным) Совета безопасности.

Кроме прочего, в центре управления обороной страны будет сформирован центр боевого управления и центр повседневной деятельности. Последний будет нести ответственность за координацию в мирное время гражданских и силовых ведомств, а через первый будет осуществляться процесс командования военными операциями.

Разместится Национальный центр управления в отдельном здании, возведение которого запланировано в столице российского государства – городе Москва. На сегодняшний день военные еще не определились с выбором места, где собственно будет располагаться будущее здание.

Руководство министерств и государства, благодаря НЦУОГ, сможет обеспечиваться информативными сведениями, касающимися военно-политической обстановки, которая царит в стране, изменений и состояния готовности военных округов, родов и видов войск, а также сводками публикаций и официальных сообщений ведущих мировых средств массовой информации. В обязанности центра будет входить сбор структурирование информации, касательно хода боевой и оперативной подготовки войск, а также всех чрезвычайных ситуаций и происшествий, которые случаются в пределах государства.

Работой по созданию центра заняты более 25 частных и государственных российских компаний, в том числе НПО «Марс», «РусБИТех» (научно-производственное объединение), Научно-исследовательский институт систем управления и связи, концерн «Системпром» и некоторые другие. Роль головного исполнителя достанется, входящим в структуру АФК «Система», холдингу информационных и радиотехнических систем.

 
Статья прочитана 1619 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos