В Орле матери призывников предложили увеличить отсрочку для сыновей

Инициативу регионального Совета солдатских матерей о внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» активно поддержали депутаты Орловского облсовета.

В ходе прямой линии с губернатором, прошедшей в обладминистрации, прозвучало предложение внести ряд правок в законодательство. По словам инициатора, коснутся эти поправки молодых людей, которые получают начальное или среднее профессиональное образование.

Председатель региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова пояснила, что призывникам дается отсрочка до достижения ими 20-летнего возраста, однако закончить обучение в техникуме к этому времени удается не всем. Старовойтова отмечает, что если ребенок пошел в школу чуть позже, чем его одноклассники, то диплом защитить он может и в 21 год.

Совет солдатских матерей обратился к областным властям с просьбой решить сложившуюся проблему. На запрос уже имеется отклик.

Спикер Орловского облсовета народных депутатов Леонид Музалевский сообщил, что планируется подготовка законодательной инициативы в части внесения изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». По словам Музалевского, поправки коснутся увеличения возрастной планки, до достижения которой молодые люди, получающие начальное или среднее профессиональное образование, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу.

На ближайшей сессии облсовета инициатива будет рассмотрена.

 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».