В Амурской области план призыва граждан на военную службу выполнен на 90 процентов

В период проведения призывной кампании «Весна-2013» около 4 тысяч амурчан в возрасте от 18 до 27 лет будут вызваны в военкоматы для прохождения мероприятий воинского учета и медицинской комиссии. На сегодняшний день уже обследовано около 60 % из запланированного количества. По предварительным прогнозам специалистов треть призывников получат отсрочки в связи с учебой, еще треть будут признаны негодными по состоянию здоровья. Всего по плану призыва весной 2013 года в армейский строй необходимо поставить около 1200 жителей Амурской области, уже призвано около 90 процентов граждан.

Первые отправки команд призывников начались 15 мая. На данный момент уже более 300 юношей отправлены для прохождения службы в учебные части Восточного военного округа. Отправка призывников проходит с областного сборного пункта в Благовещенске. Перед отправкой призывник обеспечивается всем необходимым. Он получает военную форму, укомплектованный вещевой мешок, жетон с личным номером и банковскую карту на которую ему будет начисляться денежное довольствие в период прохождения военной службы.

Также следует отметить, что уже на протяжении двух лет никто из амурчан не желает проходить альтернативную гражданскую службу. Последний призывник был отправлен на альтернативную службу в 2011 году. Свой долг перед Родиной он выполнил в Доме одиноких престарелых в Благовещенске.

 
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».