В 2013 году «Ижмаш» увеличит производство гражданского стрелкового оружия в 1,5 раза

ОАО «НПО «Ижмаш»В 2013 году «Ижмаш», входящий в Госкорпорацию Ростех, заключил контракты на производство гражданского стрелкового оружия на сумму более 1 млрд рублей (примерно в равных пропорциях для внутреннего рынка и экспорта). Кроме того, в 2013 году предприятие выпустит продукцию военного назначения на 1,5 млрд рублей.

Также, в 2013 году «Ижмаш» увеличит объем авиационно-пушечного производства в три раза.

Конструкторско-технологический центр предприятия в текущем году намерен выполнить 39 опытно-конструкторских работ на общую сумму 73,8 млн рублей. При этом, пять из них разрабатываются в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

На текущий момент большая часть контрактов по ГОЗ на выпуск стрелкового оружия в 2013 году находится в стадии оформления. Подписание документов планируется в июне-сентябре 2013 года. При этом, по предварительным договоренностям рост объема поставок стрелкового оружия по линии ГОЗ составит 80%.

По итогам 2012 года выручка «Ижмаша» от продаж гражданского оружия составила 961,2 млн рублей, из них 588,7 млн рублей – выручка от экспорта. Порядка 85% продаж гражданского оружия – это поставки в США. Другими крупными экспортерами продукции «Ижмаша» являются Германия, Пакистан, Казахстан и Украина.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».