Средний размер пенсий участников ВОВ вырос в соответствии с уровнем инфляции

В Сахалинской области проживает 2077 ветеранов Великой Отечественной войны. Среди них есть и ветераны боевых действий, и блокадники, и труженики тыла, и вдовы участников ВОВ, и несовершеннолетние узники фашизма, а также совершеннолетние узники нацистских гетто.

Пресс-служба ОПФР по Сахалинской области напоминает, что со времени окончания Великой Отечественной войны прошло уже 72 года. С каждым годом свидетелей того времени остается все меньше. Наша обязанность — защита и поддержка ветеранов войны. Аналогичная задача стоит перед сотрудниками Пенсионного фонда. По этой причине обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны стоит на особом счету.

Напомним, что доход ветерана зависит от категории и исчисляется несколькими составляющими, среди которых: пенсия, ежемесячные денежные выплаты, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, набор социальных услуг.

Ежегодно размер пенсии растет в соответствии с уровнем инфляции. В 2013 году увеличение составило 2224,71 рубля. Таким образом на сегодняшний день участник войны получает около 34 392,79 рублей. Также ежемесячно им выплачивается так называемая ЕДВ. Ее максимальная сумма составляет 4045,65 рублей. Столько получают инвалиды ВОВ. Участникам войны выплачивается по 3034,16 рублей.

Кроме того, ветеранам выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). Инвалиды и участники войны получают по 1000 рублей. Столько же — узники фашизма. Блокадникам, вдовам погибших в войну военнослужащих, а также военнослужащим тыла ВОВ государство выплачивает по 500 рублей ежемесячно.

Кроме выплат, ветераны имеют право пользоваться набором социальных услуг. В натуральном или денежном выражении. В 2013 году его размер составил 839,65 рублей.

 
Статья прочитана 2052 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos