Состоялась индексация социальных выплат

По данным Управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе, с 1 июля 2013 года на 5,5 % будут проиндексированы суммы социальных выплат краевым льготникам.

Ветераны труда, ветераны труда Ставропольского края, лица, награжденные медалью «Герой труда Ставрополья» и реабилитированные лица будут получать 1429, 19 руб. Труженики тыла, а также лица, пострадавшие от политических репрессий получат 1071,89 рублей.

Помимо прочего увеличится также ежемесячная доплата к пенсии военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания при прохождении службы в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном законе «О ветеранах», при прохождении службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин или имеющим страховой стаж менее пяти лет. Размер выплаты — 739,77 рублей.

Аналогичную сумму со второй половины года ежемесячно станут получать супруга (супруг), не вступившая (не вступивший) в повторный брак, родители ветерана боевых действий из числа военнослужащих и лиц, указанных в подпунктах 1–4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О ветеранах», погибшего при исполнении обязанностей военной службы.

Также вырастет ежегодное социальное пособие, выделяемое на проезд в автобусах междугородного сообщения (на внутрикраевых и межобластных маршрутах) студентам. Размер компенсации составит 1165,1 рублей. Многодетные семьи будут получать 316,5 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

Данные выплаты будут проиндексированы в автоматическом режиме и никаких документов для этого не потребуется.

С вопросами по индексации социальных выплат, установленных краевым законодательством, можно обращаться по телефонам: 56-49-05, 56-08-53 и 56-66-87.

 
Статья прочитана 400 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».