Соревнования на лучшую группу специального назначения

Восточный военный округ готовится к соревнованиям разведывательных подразделений

В течении всей будущей недели с 17 по 22 июня с.г. на базе одной из воинских частей дислоцированной в г. Хабаровске будут проводится состязания на лучшую разведывательную группу.

В них примут лучшие команды от Тихоокеанского флота, объединений и соединений округа. За звание лучшей разведывательной группы будут бороться 6 подразделений, общее количество участников соревнований составит около 100 военнослужащих.

Участникам соревнования предстоит показать знания по инженерной, огневой, тактической, РХБ защите и физической подготовке. Финалом соревнований станет марш бросок на 50 километров, в ходе которого будет оцениваться способность военнослужащих преодолевать большие расстояния по пересеченной местности с выполнением специальных задач.

По итогам окружного этапа соревнований лучшая команда отправится на чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации.

Более 10 тысяч граждан призвано на военную службу военкоматами ВВО

 Всего на военную службу в рамках весенней призывной кампании 2013 года военными комиссариатами субъектов Российской Федерации расположенными в границах Восточного военного округа на сегодняшний день призвано более 10 ты-сяч граждан. Это более 85 процентов от плана призыва весной текущего года.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Республике САХА (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области.

Около 365 человек не явились без уважительных причин на призывные пунк-ты. Значительное количество граждан уклоняющихся от призыва на военную служ-бу отмечается в Республике Бурятия и Еврейской автономной области.

На альтернативную службу изъявили желание проступить 5 граждан, в част-ности 4 молодых человека были признаны не годными по состоянию здоровья к во-енной службе по призыву, поэтому, с их согласия, военная служба была замена аль-тернативную.

Всего для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета военкома-тами, расположенными в границах ВВО вызвано более 33 тысяч граждан.

Напомним что, военкоматами ВВО по плану призыва около 12 тысяч граждан должны быть призваны и направлены в соединения и воинские части для прохожде-ния военной службы в течение весенней призывной кампании 2013 года.

Восточный военный округ применяет вертолеты для тушения пожара в Заиграевском районе Р.Бурятия

 После локализации основного пожара в Заиграевском районе Р.Бурятиия, для оказания помощи в тушении отдельных очагов возгораний 12 июня с.г. от Восточного военного округа был выделено до 150 человек личного состава и 10 единиц специальной техники, в том числе один пожарный танк и два вертолета МИ-8 со специальными водосливными устройствами.

Несмотря на неблагоприятные метеоусловия в районе пожара командованием Восточного военного округа было принято решение о выделении вертолетов для точечных проливов мелких очагов возгораний в труднодоступных районах. Также личный состав округа проводит мероприятия по недопущению повторного возгорания и распространения огня.

 
Статья прочитана 1134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos