С 1 июня боевая подготовка станет интенсивнее, обещает Минобороны

Военное ведомство собирается увеличить интенсивность боевой подготовки с 1 июня, — сообщил первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин. К такому решению Минобороны пришло в результате заседания коллегии военного ведомства.

Бахин уточнил, что летом будет проведено в общей сложности 500 учений разной емкости, из которых 40% будут носить межвидовой характер.

По словам замминистра, заседание коллегии рассматривало преимущественно вопросы боевой подготовки. “Причина в том, что зимой обучение носило более интенсивный характер. Под руководством Верховного главнокомандующего прошли проверки боеготовности войск. В ходе этих проверок были выявлены недоработки и им дана оценка. В ходе летнего периода обучения все замечания будут учтены”, — сообщил Бахин.

Замминистра также сказал, что в ходе заседания обсуждался еще один вопрос, касающийся начинающегося 1 июня в Вооруженных силах РФ летнего периода обучения. “Министр обороны Сергей Шойгу утвердил решения главнокомандующих видами Вооруженных сил, командующих родами войск, войсками военных округов”,- отмечает Бахин. “В ходе коллегии Шойгу пообещал пересмотреть подходы к боевой подготовке”. Замминистра добавил, что Шойгу пообещал, что основные усилия направят на межвидовую подготовку, которая заключается в том, что Сухопутные войска, ВВС, ВМФ выполняют задачи в едином строю.

По словам Бахина, межвидовая подготовка будет начинаться с такого тактического уровня, как батальон.

Также Бахин упомянул так называемый «венец летнего периода обучения для Вооруженных сил России”, которым станут совместные с Белоруссией стратегические учения «Запад-2013″, которые пройдут в сентябре. Замминистра отметил, что в подготовке младших специалистов появились некоторые изменения, в частности время обучения в учебных подразделениях солдат по призыву увеличится на один месяц и будет составлять четыре месяца.

Бахин сообщил, что Минобороны уделяет серьезное внимание физподготовке молодых солдат. “Летом интенсивность физической подготовки будет реально возрастать. Будет проведено много сборов, соревнований. Также изменятся подходы к системе обучения. Она будет соответствовать принципам состязательности. Например, в первой декаде августа впервые в Вооруженных силах России будет проведен танковый биатлон, в котором примут участие лучшие экипажи, отобранные в военных округах”, — отмечает Аркадий Бахин.

Замминистра сообщил, что соревнования пройдут в Подмосковье в городке Алабино. По словам генерала, участие в соревнованиях уже пожелали принять Белоруссия и Казахстан, возможно присоединится Армения. В качестве итога коллегии Бахин назвал стратегию дальнейших действий, позволяющих повысить Вооруженных сил России.

 
Статья прочитана 866 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».