Ростех построит крупнейшую электростанцию на Ямале

Компания «Технопромэкспорт» (ТПЭ) признана победителем тендера, проводимого в рамках реализации проекта «Ямал СПГ», на строительство электростанции, необходимой для завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Южно-Тамбейском месторождении (полуостров Ямал). В ближайшее время планируется подписать соответствующее соглашение.

 ТПЭ, входящий в Госкорпорацию Ростех, построит электростанцию на полуострове Ямал для обеспечения работы завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) вблизи поселка Сабетта. Первую очередь проекта по строительству электростанции планируется завершить к концу 2015 года. Ее общая проектная мощность составит 376 МВт.

 «По итогам конкурса, который «Ямал СПГ» объявил в конце 2012 года, «Технопромэкспорт» был выбран генеральным подрядчиком по строительству энергообъекта при заводе СПГ на полуострове Ямал, – заявил Временный генеральный директор ТПЭ Юрий Минченко. – У нас есть все необходимые компетенции для реализации такого сложного проекта. «Технопромэкспорт» способен обеспечить высокий уровень качества и бесперебойность выполняемых работ, предоставить услуги по проектированию, строительству, создать оптимальную транспортную схему, в частности, организовать доставку оборудования морским путем в условиях арктического климата, что необходимо для своевременной реализации проекта строительства станции».

 «Технопромэкспорт» обладает большим опытом по осуществлению аналогичных проектов в сложных климатических условиях. Так, например, на счету компании успешное строительство Уренгойской ГРЭС, Мутновской ГеоЭС и других.

 Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31.12.12 по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб. м. Реализация Проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ОАО «НОВАТЭК» (80%) и компанияTotal (20%).

 
Статья прочитана 536 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».