Россия создаст лабораторию по разработке роботов

Дмитрий Рогозин, в должности вице-премьера российского государства, заявил о намерении создать в стране специальную лабораторию, которая будет заниматься разработкой роботизированной техники. Такая лаборатория, по его словам, развернется во Владимирской области в Коврове, где и будет создана на базе завода имени Дегтярева. Ключевую роль в данном проекте будет играть вышеуказанный Завод, но к нему могут присоединиться и другие предприятия. В обсуждении этого решения принимали участие и представители Министерства промышленности и торговли, военного ведомства и члены военно-промышленной комиссии, все из которых дали свое согласие.

 По итогам предварительной поездки в Ковров, которая состоялась несколько дней назад, Рогозиным будут сформулированы и в последствие выпущены соответствующие поручения, ориентированные на создание лаборатории по разработке боевых роботов. Кроме того, вице-премьер отметил, что именно в эту лабораторию будет направляться вся идеология конструкторской мысли, касающаяся вопросов создания роботизированных боевых технических единиц.

 Реализация перспективного проекта предусмотрена рамками государственно-частного партнерства, но пока остается неизвестным, какие конкретно частные предприятия возможны к привлечению создания лаборатории. Дмитрий Рогозин расценил предприятие высоко рискованным, но при этом уточнил, что, в случае приведения риска к созданию новых качественных образцов роботизированных систем поля боя, этот риск будет оправдан.

 Вице-премьер в середине прошлого месяца нынешнего года объявил о начале работ по созданию специализированных систем, действие которых будет направлена на нейтрализацию террористов и эвакуацию раненых с места теракта. Перспективные боевые роботы будут высокоточными, что позволит им распознавать террористов сквозь различные препятствия. На сегодня остаются не ясными сроки завершения разработки роботизированных единиц.

 Позже Российский министр военного ведомства отметил, что необитаемые автономные аппараты , роботизированные наземные комплексы и беспилотные летательные аппараты российской разработки, по своим характеристикам, значительно уступают аналогам зарубежного производства. Это обуславливается, придерживаясь слов Сергея Шойгу, недостатком специально обученного персонала и технической отсталостью отечественных предприятий.

 
Статья прочитана 1538 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos