Россия будет производить гранатометы в Иордании

«Ростех» — российская государственная корпорация открывает производство гранатометов «Нашшаб» (ранее «Хашим»)  РПГ-32 в Иордании. Торжественная церемония по случаю открытия производства, согласно информации проверенного источника, не обошлась без участия Сергея Чемезова, занимающего должность генерального директора «Ростеха» и Абдуллы ІІ Бен Аль-Хусейна – короля Иордании. Официальная церемония состоялась 30 мая нынешнего года, но производство было запущено еще в феврале.

Это первый крупный проект российской корпорации, по словам ее генерального директора, по передаче Иордании высоких российских технологий. При этом, Сергей Черезов отметил, что такое событие является для российского государства очень важным шагом, поскольку теперь отечественные предприятия начали заниматься поставкой не только готовой военной продукции, но также и технологий. Производственный комплекс, мощностью 60 тысяч выстрелов для гранатометов ежегодно, в Иордании расположен в двадцати километрах от Аммана. В начале становления производства сборка «Нашшабов» будет осуществляться иорданской стороной из российских комплектующих, а по мере освоения, производство будет постепенно увеличиваться.

 Доля отечественных комплектующих в производстве РПГ-32 в настоящее время составляет восемьдесят процентов, а, исходя из степени локализации производства гранатометов, придерживаясь слов Чемезова, также будет производиться распределение доходов, полученных от экспорта продукции в другие страны. Иордания и Россия планируют совместно заниматься продвижением данных гранатометов на региональном рынке.

 По завершению церемонии открытия оружейного производства на, простирающемся на территории производственного комплекса, полигоне, состоялось проведение испытаний гранатометов, в ходе которых выстрел по мишени боевой гранатой произвел лично король Иордании, без преувеличения заявивший после этого журналистам о том, что оружие отработало точно и четко.

 Напомним, что заключение с иорданской стороной контракта, предусматривающего разработку гранатомета РПГ-32, состоялось в 2006 году. На реализации положенных работ Россией был предоставлен иордани экспортный кредит, сумма которого остается в секрете. Эти средства пошли на проведение испытаний, опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по техническому заданию Иордании, а также на поставку, необходимого для испытаний и сборки «Нашшаба», оборудования.

 
Статья прочитана 1288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos