Психологи ЗВО испытывают призывников на детекторе лжи

В учебных подразделениях Западного военного округа началось комплексное психологическое изучение новобранцев

 В филиалах окружного учебного центра Западного военного округа, куда для  обучения воинским специальностям прибывают молодые солдаты и матросы, призванные в ходе весенней призывной кампании, начались мероприятия по комплексному медико-психологическому обследованию новобранцев.

Прибывая в учебную воинскую часть, молодой военнослужащий проходит барьерный медицинский осмотр, в ходе которого еще раз углубленно проверяется состояние его здоровья, после чего направляется в учебное подразделение, где в течении первого месяца своей военной службы будет проходить курс общевоинской подготовки, итогом которого станет принятие воинской присяги.

В ходе курса общевоинской подготовки, помимо изучения уставов, строевой и физической подготовки, каждый новобранец пройдет 4-х этапную систему адаптации к военной службе, которая включает в себя индивидуальное собеседование военнослужащего с психологом, анкетирование, психологическое тестирование и  выработку индивидуальных рекомендаций командирам по работе с конкретным военнослужащим.

В своей работе войсковые психологи ЗВО используют аппаратно-программный комплекс АРМ-ВП, так называемый «военный детектор лжи», позволяющий отслеживать психологическое состояние военнослужащего на всех этапах прохождения службы.

Психологическое сопровождение молодого воина начинается буквально «от дверей» сборного пункта военного комиссариата и заканчивается после увольнения военнослужащего в запас. Такая работа позволяет на первоначальном этапе выявить призывников, у которых возникают трудности с адаптацией в воинском коллективе, и начать работать с ними индивидуально.

Весенняя призывная кампания на территории Западного военного округа завершается  15 июля 2013 года.  Всего в 28 субъектах РФ, где дислоцированы войска и силы ЗВО, на военную службу будут призваны более 55 тысяч граждан. Практически все из них останутся служить на территории ЗВО.

 
Статья прочитана 927 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos