Презентована новая навигационная система для Су-35С

Россия на автосалоне «Ле-Бурже» презентовала новую систему навигации. Так, навигационный комплекс, установленный на борту Су-35С (истребитель), способен действовать в условиях недоступности спутниковых сигналов с повышенной при этом точностью определения координат, если сравнивать с предыдущими разработками, вдвое. Согласно приведенной достоверными источниками информации (официальный сайт «Ростехнологий»), в роли разработчика системы выступил концерн «Радиоэлектронные технологии».

 

В основу новой, получившей кодовое обозначение БИНС-СП2, системы положена комбинация лазерных гироскопов и спутникового приемника. Самолет, в случае недоступности спутниковых сигналов, применяет гироскопы. Принцип инерциальной навигации известен был еще давно, но только сейчас, благодаря упорному труду разработчиков, удалось достичь недопустимого ранее сочетания точности и стоимости.

Стоимость разработанного специалистами приборостроительного Раменского завода и Московского института автоматики и электромеханики, комплекса, придерживаясь информации концерна, практически на сорок процентов меньше аналогов зарубежного производства, а при всем при этом, точность нового комплекса превосходит точность предшествующих версий систем инерциальной навигации вдвое. Приложившим максимум усилий, инженерам, кроме прочего,  путем скрупулезной работы, удалось добиться ресурсного показателя порядка десяти тысяч часов, что также практически вдвое превосходит аналоги, разработанные и используемые за рубежом.

Заявленная универсальной, система БИНС-СП2 рассчитана на применение как на гражданских, так и на военных самолетах, а также на борту наземной и морской техники. Навигационным комплексом, помимо трех лазерных гироскопов, к использованию привлекаются кварцевые акселерометры в аналогичном количестве. Кварцевые акселерометры призваны фиксировать ускорение за счет колебаний на специальном подвесе кварцевого кристалла, возникающих при этом, а лазерными гироскопами за счет, проходящего через гироскоп, лазерного луча, определяется поворот вращающегося маховика.

Таким образом, новейшая навигационная система для истребителя Су-35С, представленная Россией на автосалоне, привлекла внимание своими характеристиками, которые, по сравнению с уже известными и используемыми, выгодно отличаются.

 
Статья прочитана 1911 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos